LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
返回列表 发新帖
楼主: gaozhihong

MDV2008PWP禁止root用户登陆,请高手帮忙

Post by tsinghan;1827313
呵呵 是写错了 笔误  实际上 我也装过Mandriva2008  因为一些问题无法解决 所以 重新回到我的Mint4.0 KDE版本了
内存识别只有896 不知道怎么解决 我的内存是1.5G的 有人也有这个问题 启动时指定内存也是一样的效果 装2008.1 直接就卡住 不能启动了 …………

上面的仁兄说的对 直接在console下获取root权限 再 kwrite /etc/......

重新编译内核,打开4G内存支持……

│     -> Processor type and features                                      │  
│       -> High Memory Support (<choice> [=y])

不会编译  哈哈……

是啊,一粒药能治好的病,可惜我还不会治呢.怎么用命令去改那个文本文件,我还知道呢,楼上兄弟可以说说具体怎么改吗?感激中...........

参考了其他仁兄的方法,终于明白了。
1:在普通用户上打开终端,输入:SU
2:password密码
3:输入:konqueror
就可以启动root的kde图形界面啦,然后就可以修改权限什么的。之前我还要用另一个系统来挂载它修改文件,呵呵,太落后了。。多谢

在终端下 直接 sudo kwrite /etc/kde/kdm/kdmrc
理论上 就以超级用户打开了那个文件  然后编辑相应的地方  之后保存
我用的是LinuxMint4.0 KDE 基于Kubuntu,是 deb系的 可能命令方面和mandraiva的有些不同
但是应该大同小异

如果可能的话 我推荐你用这个版本 因为基于kub 资料多一些 遇到问题 比较好解决  特别是 习惯 apt之后 你会发现很爽

————————————
Post by gaozhihong;1828567
参考了其他仁兄的方法,终于明白了。
1:在普通用户上打开终端,输入:SU
2:password密码
3:输入:konqueror
就可以启动root的kde图形界面啦,然后就可以修改权限什么的。之前我还要用另一个系统来挂载它修改文件,呵呵,太落后了。。多谢

乌班图是吧?听说他们还免费送光盘呢!有机会得试试,看看那个发行版比较适合自己,多谢兄台意见,我正在下debian-40r0 DVD版,应该和乌班图差不多吧,都是deb包的.等我下完这个,再下乌班图试试.呵呵

debian我也试过 在我的机子上居然装不了 我真是服了  …………
Linuxmint的网址是: www.linuxmint.com  你可以去看看 也有下载的