LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: moonjava

kde4.0比gnome2.22快,资源占用少,貌似没有理由用gnome了!

fvwm比dwm漂亮
至少我以前用fvwm-crystal时是这么觉得的
dwm那叫一个简陋+丑陋
配置文件都编译到可执行文件里
想做修改吗?hack code吧!....就是这么回事...

Post by aceat8848;1831324
fvwm比dwm漂亮
至少我以前用fvwm-crystal时是这么觉得的
dwm那叫一个简陋+丑陋
配置文件都编译到可执行文件里
想做修改吗?hack code吧!....就是这么回事...

为了那所为的快有必要用这些吗.如果不是那种N旧的硬件.没必要用这种东西..我有台p3 8xx.3xxM内存的机子..装个xfce4..运行得很爽-_-

fvwm..icewm..xfce..e..等等等..我都用过..为了能好好使用.还要折磨这,折磨那.到头来发现实在太无聊了.桌面不就是了方面使用吗.

是用桌面还是被桌面玩啊.

我还是用gnome吧,用惯了,不觉得有多慢!

楼主何来此结论,个人喜好和习惯而已。像我,K和QT程序一律不用,gnome还可以考虑,首选是基于gtk2而又不依赖任何DE的东西。目前是openbox+lxpanel+pcmanfm,推荐喜欢简洁快速的朋友用用。

用QT开发的软件 普级程度没有 gtk+ 的话,
感觉少了些。
gimp , etc...的还是用着 gnome 的顺手。方便安装。

不过 gnome 需要改进的地方当然还是有很多了。

Post by number5;1831253
有道理,Gnome已经追赶上KDE的脚步,成为一个足够压死自己的胖子了...

@fallen 你在用LXDE么? 介绍下经验?

不错啊,除了lxsession其他都用齐了
openbox+lxpanel+gpicview+pcmanfm+rxvt-unicode+leafpad
lxpanel配置比较简单,本来就是基于fbpanel开发的,应该有的功能都有了
pcmanfm半年前用的时候比较容易崩溃,前几个月作者积极跟新,bug少多了,现在很稳定
够用了,不过最近闷得慌,又想找东西折腾了

我的极其是赛扬866MHz的CPU,256M的内存

用xfce嫌慢,用icewm后感觉不错

kde3.5速度和易用兼顾,个人觉得是目前最好的选择
kde4目前还要配合kde3程序才能正常使用,性能也不怎么样
gnome除了对笔记本支持好点,我找不到其他优点了

我一直对gtk  的界面 怀有疑虑
评这些年的感觉来说 gtk1 很块
但是gtk2 远没有没有qt3~4的效率高 当然这只是我的个人感觉没有数据 没有证据

不要把kde误解为一个 庞大笨重的DE
在我的 C1.0G 256ram tnt2的老机器上 只有kde跑的最流畅 (我说de不是wm) konqueror kopete kmail kpdf kchmviewer 等等 综合占用内存相对其他DE+gtk2程序小的多

不过我总的来说喜欢gtk程序,字体方面gtk+有pango支持,多国语言显示特别好,qt就不同locale下显示有不同。特别是定义英文使用这个字体,中文使用那个的时候。不过如果使用一个字体就没有问题了。

还有英文utf8环境下所有程序字体完美,中文环境下qt默认使用了第一个中文字体,gtk+程序也有时这样。我非常矛盾,到底使用什么环境