LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
返回列表 发新帖
楼主: louislam

请问arch的无缝升级原理,其中是否包括新内核的升级?

我想知道.无缝升级原理和..新内核升级有什么关系.

新内核升级.各个发行版本只要愿意推出对应的新内核包和依赖包都可以作类似的用命令升级.很简单的基础知识了吧.

你根本就没去了解过arch这个发行版的特性..就说查不到了..

Post by zhong;1839566
我想知道.无缝升级原理和..新内核升级有什么关系.

新内核升级.各个发行版本只要愿意推出对应的新内核包和依赖包都可以作类似的用命令升级.很简单的基础知识了吧.

你根本就没去了解过arch这个发行版的特性..就说查不到了..

“无缝”这个舶来词精确的意思,我也不清楚,

因为只是作为桌面使用,基础知识也就是一般应用的层面,还没做过内核升级^_^

我只是个桌面用户,没必要"根本","很简单",安稳,快速,简单的使用足够了

新手回答

我感觉应该是升级的,你可以查看core里面,包含了kernel26-2.6.24.4-1-i686.pkg.tar.gz的。

难道debian不能无缝升级?只是分开了发行版,你一样可以更改源来升级。debian会保留原有内核,这个有些人喜欢,有些人不喜欢。

不知道如何是所谓无缝升级,中window毒深了把

Post by louislam;1839622
“无缝”这个舶来词精确的意思,我也不清楚,

因为只是作为桌面使用,基础知识也就是一般应用的层面,还没做过内核升级^_^

我只是个桌面用户,没必要"根本","很简单",安稳,快速,简单的使用足够了

你确定“无缝”是个舶来词吗?

Arch无缝的代价是,没事来个小bug,偶尔小崩溃,过几分钟pacman -Syu一下,又什么都正常了。

Post by Xorcerer;1840458
Arch无缝的代价是,没事来个小bug,偶尔小崩溃,过几分钟pacman -Syu一下,又什么都正常了。

不开[TEST]源不就成了?