LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: anyqxmu

从ubuntu转到suse,说说感想。

不是死机,是在扫描镜像准备更新。
如果真要对更新有要求的话,那么还是Ubuntu吧,源速度差太多了。

嗯,确实suse的deltarpms更新是最好的更新方式。

ubuntu8.04挺好的fedora9,suse11,mandriva2008.1我都用过,感觉ubuntu最稳定,不过suse11是最漂亮的,各有所长吗。

我的机器配置却是fedora最稳定,真的每款发行版都有特定人群。

Post by pyynjx;1843760
ubuntu8.04挺好的fedora9,suse11,mandriva2008.1我都用过,感觉ubuntu最稳定,不过suse11是最漂亮的,各有所长吗。

suse11除了漂亮外,还有安装快速,速度也是所有版最快的,在我的机器上是这样,不过现在还有几个小bug,希望正式版是最完美。

个人认为fedora最稳定……

但是坚持suse永不变

个人感觉ubuntu比较易用,federa稳定,但是我一直用suse,可能用时间太长了吧。。。除了源慢找不到明显的优缺点了

我曾用 Mandriva, Suse, Fedora, 感覺suse是最易用,三個的稳定性差不多,現在新裝 Ubuntu, 發覺有些怪怪的,用圖形介面做設定可以做到一些,有些又做不到,又要轉回用comm. ,反之,suse 的 Yast很方便,但比較慢些(其實做設定不是常做,所以可以接受)。至於安裝源,自己找找,一定有一個較快。
整體來說,個人較喜歡 Suse
( 現在用 Suse 10.3 ,一個字 "好")
p.s. 在香港用香港的 Ubuntu 源很慢,反而用台灣源很快

香港同胞的意见就是中肯。  

个人坚持用suse。
其实各发行版都不错。关键是适合自己就行。