LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: xiakelzsh

ubuntu 与红旗的对比

你这题目本来就是引起争议的题目。

我不怎么喜欢争论那个发行版好坏,

我觉得一样的内核一样的gcc一样的编译环境各个发行版在性能上不会有太大的差别,

就是看见这么一个误导型高人总想说点,

我对他那些“精华用户”“真正的linux人”“红旗是面向高层用户”之类的言论感觉很难以接受。

Post by fender010;1847577
我不怎么喜欢争论那个发行版好坏,

我觉得一样的内核一样的gcc一样的编译环境各个发行版在性能上不会有太大的差别,

就是看见这么一个误导型高人总想说点,

我对他那些“精华用户”“真正的linux人”“红旗是面向高层用户”之类的言论感觉很难以接受。

不接受咋滴啦!没这点自信还有脸用红旗。干脆用ubuntu算了。

用ubuntu也可以用的很好,我始终坚持一点:自己喜好的自然偏爱一些,就像我偏爱RF和珠穆朗玛一样,我推荐别人用也就推荐这两种或它的企业版;但是,不能一概就说别人的不行,别人用就不好,都差不多的,充其量建议别人看看这个应该在某些方面好些。
人本来就差不多,主要看主观上自己想怎么,要怎么,会怎么。对系统来说,我觉得更是如此。

Post by fanguanqun;1847584
不接受咋滴啦!没这点自信还有脸用红旗。干脆用ubuntu算了。

你太牛B了。

说了半天没有说出我发帖内容哪里不对,

涉及技术内容一概不谈,就是口号喊的挺响,

冒充高手到了你这个地步也不容易啊。

“精华用户”

“真正的linux人”

“红旗不缺软件,有源代码什么都能安装在红旗上”

“红旗是面向高层用户的”

等等,诸多搞笑言论可参考这位“高手”在http://www.linuxsir.cn/bbs/thread328222.html中的发言。

另外,我对“精华用户”“真正的linux人”“红旗是面向高层用户”这种说法也有点不太感兴趣,容易伤感情,即使心里这么想,我觉得也仅仅是某一部分人这么认为,也最好不要说出来,即使说也用点“应该”、“可能”、“我认为”等等这种不太敏感的字眼。当然,这也只是我的想法,或者说做人的想法,当然也可能说明我比较虚伪吧

总是有些人喜欢显摆一下自己的品味。看着别人吃米饭,自己非要吃高粱以示高贵。
红旗本来就是一个缺点和优点都很明显,争议很大的系统。关键是公司应该正视这些优缺点,找准定位。
以前用过几个版本的红旗,但是发现吵架的人太多了,争的都是些毫无意义的话题,不肯面对现实,没有几个人真正的在帮助新人,解答问题。在此顺便向lovef和华中科大等人致敬一下。可惜他们的力量远远不够。何况论坛里面还有一批喜欢掀这样争论的人。。。
顺便说一下楼上某人,你觉得linus算不算真正linux人?你看看他用的啥系统,你在看看他对现在复杂的发行版本的评价。
再另外,国外也有以模仿windows为目标的linux。

我不想说什么,某人以为和linus用一样的系统就会变成linus哦或有和linus平起平坐的感觉了吗?

不用红旗就不要到这个版面来瘪瘪叫的。还有一个有脸帖出以前的地址来。大家快去看看把,此人在那回帖说最后一次回帖以后再也不回那帖了,可结果下面还是一大堆,我都不回了他还有拉着我回。这人简直没有信用可言。说的话就是吹风一样。不知道为什么他自己一点感觉也没有。
我是一个不提旧账的人,是你非要提起的哦。

Post by fanguanqun;1847664
我不想说什么,某人以为和linus用一样的系统就会变成linus哦或有和linus平起平坐的感觉了吗?

不用红旗就不要到这个版面来瘪瘪叫的。还有一个有脸帖出以前的地址来。大家快去看看把,此人在那回帖说最后一次回帖以后再也不回那帖了,可结果下面还是一大堆,我都不回了他还有拉着我回。这人简直没有信用可言。说的话就是吹风一样。不知道为什么他自己一点感觉也没有。
我是一个不提旧账的人,是你非要提起的哦。

我就想问问你我这几天针对您这个“精华用户”发的帖子里面有什么问题,

你不要总是躲啊,

不要总是摆出一副高手的姿态,很恶心的。

顺便告诉你一下:linus访谈录里面说过,自己更喜欢用像Fedora这样容易配置的发行版,这样可以把时间更多投入在内核开发上面。

高手不是装出来的。您不要总是在新手面前说那些虚无缥缈的话了。

我没有说用linus的系统就跟他平起平坐了。但是某人觉得用了红旗就是高手了。
“不用红旗就不要到这个版面来瘪瘪叫的。”--这么说,linus也没有立场指责windows了。
算了,懒得争了,又作孽了,估计楼主也给吓跑了吧,又会少了一个用红旗甚至是用linux的新手。。。
操作系统只是个工具,没必要非搞那么精通,怎么顺手怎么来。顺其自然吧。