LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
返回列表 发新帖
楼主: Xorcerer

以U盘的读写效率,如果我把Arch装在U盘上,在其上建立一个swap分区有意义吗?[已解决]

Post by Xorcerer;1851613
如果只是读的话,是不是会好一点?

只是读的话,好不少!

Post by loujch;1851452
鉴于U盘读写次数的限止,大家千万不要把系统安装到u盘上! SLC芯片的读写次数(10万次)还多点, MLC芯片的读写次数仅有1万次,而现在廉价的U盘绝大多数是MLC芯片的!!!
同样道理,也不要直接对U盘上的文件直接编辑,而应该复制到硬盘上编辑后再复制回去!
我见过很多这样损坏的U盘了!所以U盘藏有重要数据的话,千万要减少读写操作!!!

笑死我了....

文件复制到硬盘上,读U盘1次.修改完再复制回U盘,写U盘1次.

打开U盘上的文件,是把U盘上的文件加载进内存,读U盘1次.修改完毕以后保存回U盘,也是从内存上写回U盘,还是写U盘1次.

有什么区别?!

不一定. 像 vim 这样的编辑器就会在编辑文件的同目录下创建交换文件, 而且频繁更新. 印象中 word 这样的东东也会产生类似的文件吧

Post by kevinlei;1852269
笑死我了....

文件复制到硬盘上,读U盘1次.修改完再复制回U盘,写U盘1次.

打开U盘上的文件,是把U盘上的文件加载进内存,读U盘1次.修改完毕以后保存回U盘,也是从内存上写回U盘,还是写U盘1次.

有什么区别?!

看看remote fish写的东西,不知道的东西不要乱说!

Post by loujch;1852319
看看remote fish写的东西,不知道的东西不要乱说!

那也得是特定软件,人家可没像你这样下决定性结论.

大家以和为贵, 这么好的一个讨论氛围如果被破坏掉就太可惜了.

我爱管闲事, 所以我就站出来说句话: kevinlei 兄不应该用那种瞧不起人的语气来表达自己的观点, loujch 兄也不必那样强硬地表达自己的不满.

如果二位兄弟去过别的技术论坛, 可能就会有和我一样的体会了, linuxsir 真的是为数不多的让人觉得像家一样舒服的技术类论坛, 这样的环境不好找了, 希望兄弟们能够珍惜. 二位要是觉得不服气, 就当我多管闲事好了, 对我发发脾气也行, 但请不要言辞过于激烈, linuxsir 是很多 linux 新手起步的地方, 把他们吓跑就不好了

也对,FISH兄说的对.

那位loujch兄,失敬了,对不住啊

Post by remote fish;1852360
大家以和为贵, 这么好的一个讨论氛围如果被破坏掉就太可惜了.

我爱管闲事, 所以我就站出来说句话: kevinlei 兄不应该用那种瞧不起人的语气来表达自己的观点, loujch 兄也不必那样强硬地表达自己的不满.

如果二位兄弟去过别的技术论坛, 可能就会有和我一样的体会了, linuxsir 真的是为数不多的让人觉得像家一样舒服的技术类论坛, 这样的环境不好找了, 希望兄弟们能够珍惜. 二位要是觉得不服气, 就当我多管闲事好了, 对我发发脾气也行, 但请不要言辞过于激烈, linuxsir 是很多 linux 新手起步的地方, 把他们吓跑就不好了

嗯,支持, linuxsir的确是一个很有活力的论坛, 我到过不少论坛, linuxfans, ubuntu社区, chinaunix, 但最喜欢这里了, 既有不少新手,也有不少“老牛”, 氛围真的不错, 不要破坏这里的和谐气氛。

不好意思拉, kevinlei 兄,大家和为贵,都是好兄弟,毕竟用linux的人还不多!
大家应该合力同心,把linux发扬光大!!