LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
返回列表 发新帖
楼主: shy_sunhongyi

我安装NVIDIA驱动过程中的问题,在线等!

顶了,
1.安装前先装以下包:
kernel-source
make
gcc
在yast2软件安装里搜索以上几个包,安装。

2.按ctrl+alt+f1进入控制台,以root身份登陆,或者普通用户身份也行,等下用SU
,然后输入init 3,切换运行级别,(非常重要,不能在X运行的状态下安装驱动),
进入相应驱动目录,sh NV*.run (-q可加可不加,参数-q是用来自动应答的,怕麻烦可以加)

3.安装。。。。

4.输入sax2 -r -m 0=nvidia 配置X配置文件,0是数字不是字母。。

注意,如果你的系统是11.0 beta2 或3 ,驱动请用-173.08-版本。

END

至于源,可以到运行YAST2,里面有添加源的

via/S3不能安装.我忍了

我是NV7300的显卡,用一键安装的方法装完驱动后,重启系统,就出现Welcome to openSUSE 10.3(x86_64)-kernel 2.6.22.5-31-default(tty1
),进不了图形界面了,该怎么办啊?
这个问题很简单吗?我是新手,哪位大哥帮帮忙啊!不会要重装吧??

谢谢楼上的朋友的回答,我已经自己解决这个问题了,嘿嘿!
自己动手,学习了很多的东西呢(虽然重新装了好几次系统)!

hehe  刚开始多装几回系统很正常

inami朋友回答的很详细呢,我就是在N次重新装系统后这么装上的驱动。

不过我后面加了-Q,现在才知道原来可以不加的。
还是学习的太少,基本的命令都不知道。还得努力呀!

哦,我也来试试,不过又得先重装了。