LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: cwjiof

轻量级的Linux发行版,你用过哪些?

不错,lightweight X11 Desktop Environment (LXDE)+OpenBox。

介绍这些发行版,目地只有一个:他山之石,可以攻玉。美化我们的Arch,才是正经。呵呵。

楼主阿,tinyme的中文乱码怎么办阿,tinyme确实快

ubuntu都不快

我在一台赛扬1.7,512内存的老机子上装过ubuntu,kubuntu,xubuntu。结果还是xubuntu最快。占得到资源最少,开了一些程序后,内存占用还没过一半。

crux与arch比一比才是正经.

貌似crux的包管理也是独具特色的.

我的意见是crux的包管理比arch弱,但PORTS Like的编译脚本系统很有意思.

我只用过Arch和DSL。两者差别比较大,DSL还是只能放在U盘里平时玩玩而已。

这些轻量级发行版中,有没有是基于非X架构的,我在一个台湾人的博客上看到他把一些程序移植到非X架构的DirectFB上(一些Gnome已经正常的运行)。如果有这样的版本,我一定去试试。

有一位absurd.

弄了个类似的东东.

你可以去blog.csdn.net/absurd看看.

我在用tinyme,适合新手及懒人,装上中文字体及输入发,在它的控制中心里设一下就支持中文了,非常简单,要比xubuntu国际化做的好,源里有非开源软件

Post by kevinlei;1857067
有一位absurd.

弄了个类似的东东.

你可以去blog.csdn.net/absurd看看.

作者的对DirectFB比较有研究,他建立一个叫
Broncho的开源手机项目。至于运行在X86构架上的非X构架的发行版
还没出来