LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: htqx

linux 安装软件的缺点

Post by imagelife;1858612
真的很多要编译吗?真的是高级操作吗?

其他的我不多说,说我自己用的系统 pacman -Ql +软件名
我就知道它装到哪里去了。

通过类似apt ,yum安装的软件删除是容易吧?
因为混在一起,一团浆糊,你完全很容易遇到崩溃事件。
我不清楚这点
中文化太低,增加误操作的可能性。
这些种种难道不是自己的事情吗?

你的逻辑没有错。鞋子和脚不配合,不是鞋子就是脚的问题。因此从逻辑上来讲你很正确,至少是答案之一。但是这个问题本身的要点不是正确的答案,而是你基于怎样的立场。

你是卖鞋子的人,当然会说用户的脚有问题,自己的鞋子不知道多棒。如果你是买鞋子的,当然希望鞋子能符合自己。这就是立场不同,观点就不同。

lz是不是学哲学的?

Post by htqx;1859272
你的逻辑没有错。鞋子和脚不配合,不是鞋子就是脚的问题。因此从逻辑上来讲你很正确,至少是答案之一。但是这个问题本身的要点不是正确的答案,而是你基于怎样的立场。

你是卖鞋子的人,当然会说用户的脚有问题,自己的鞋子不知道多棒。如果你是买鞋子的,当然希望鞋子能符合自己。这就是立场不同,观点就不同。

买鞋子的时候不买适合自己脚的,最后发现脚和鞋子不合适,明显,不是鞋子的问题,也不是脚的问题,是买鞋子的人的问题,选择一个适合自己脚的鞋子不就好了

Post by htqx;1858340
首先很多要编译,这是高级操作,win下一辈子都不用到的。
其次,安装你完全不知道他安装去哪里。
3.你不知道怎么删。
4. 因为混在一起,一团浆糊,你完全很容易遇到崩溃事件。
5.中文化太低,增加误操作的可能性。

因为所有posix环境提倡整合。每个很完整的组建单独的装在一起是一种很零散的方式。
这个的原因和unix的最初设计哲学有关系。

但是基本我见过的unix/linux都没有提倡手动编译的。。。除了你要自己定制一个属于自己的版本。(有些linux提倡自动编译,如gentoo, arch的abs,还有比如freebsd的ports)对于一个发行版,或者一个完整的unix都是有一个完整的软件管理机制的。比如solaris的pkgxx,gentoo的emerge,arch的pacman,fedora的yum。这些机制会提供给你自动安装、配置、升级、修复、卸载功能。有的会非常智能,如apt-get,有些则是强调简单如pacman。但是用户是没必要、或者说不可以参与软件的部署工作的。

4 关于混在一起的问题。如果你是从软件包管理器中安装的,大可不必担心,*nix是没有dll hell这种东西的。每个Library是有版本控制的。相应的开发者会为你解决的。而且,统一和整合零碎的小程序是posix类系统一贯的作风。

5 现在debian的apt-get,fedora的yum,mandriva的urpmi,opensolaris的IPS都已经有中文版本,只要你的是中文的locale就可以看到中文。^_^而且大部分都是有图形界面的。

Post by htqx;1859272

问题是你要去买linux吗? 你要出钱吗?没人逼着你去用它。
如果你觉得不爽,你可以对linux的各个方面做出自己的贡献,
你对linux做了多少贡献?我承认我没做什么贡献,但我至少
不会抱怨linux,而不是像你在这里胡说八道。

Post by imagelife;1859341
问题是你要去买linux吗? 你要出钱吗?没人逼着你去用它。
如果你觉得不爽,你可以对linux的各个方面做出自己的贡献,
你对linux做了多少贡献?我承认我没做什么贡献,但我至少
不会抱怨linux,而不是像你在这里胡说八道。

。。。。帮别人解决问题要耐心。。。。

Post by mikeandmore;1859343
。。。。帮别人解决问题要耐心。。。。

我是在是受不了了。
得向前辈们学习,呵呵

无知者无畏。

楼主思想有点偏激。。忽忽。。小心阴沟里卡卡了

。。。。。。。。。。。。。汗!