LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: htqx

ubuntu言过其实

Post by fanguanqun;1858569
呵~~~~呸!
你就天天免费为ubuntu啦新人吧!真是乐此不疲,把开源精神发挥到了极致啊。
天天在红旗论坛制造垃圾言论,然后又到其他版面宣传:“看看,红旗里面天天就是吵来吵去”,太恶心了。

你又在装牛B是吧?

精华用户,牛人同志。

以后就叫你“牛头人”吧。

Post by htqx;1858517
做过什么贡献我不管,我说的是他中文化很好。而你却试图转移注意力,从道德上否定红旗中文化很好这个事实。 因为这是个坏人,固然不可能有什么成绩。这就是道德论者。很多反win的人都是这种道德论者,是以意识形态来评价事物的人。

我没有这种意识形态,我不反对win,也对linux的发展没有任何兴趣,我只是对当前用到的红旗系统做评论。如果你真的是这种道德论者,只能说道不同不相为谋。

红旗植根于开源却把自己用GPL获得后开发的东西留着自己用,这种只顾自己的做法对它自己是没有好处的,因为别人会做的就是让它孤立,大家再另外开发解决的方案。我不用红旗,难道我就不用中文环境了吗?不要太天真。

像你这种对linux发展没有任何兴趣的而又知道得太有限的人请自觉一些,知之为知之,不知为不和。

是哦……我在ubuntu下用中文没觉得有什么不方便啊
无非人没有把中文支持包放在CD盘里而已,但DVD里有,也可以在安装时从网络下载呀,
再不行就装完再下载一下好了,还没觉得有什么严重的中文缺陷嘛。

红旗也许在中文方面有独到之处,但是不是真有这种需求呢。

红旗还是挺遵循gpl的吧,至少系统的源码可以在官网上找到。

Post by acevery;1858631
红旗植根于开源却把自己用GPL获得后开发的东西留着自己用,这种只顾自己的做法对它自己是没有好处的,因为别人会做的就是让它孤立,大家再另外开发解决的方案。我不用红旗,难道我就不用中文环境了吗?不要太天真。

像你这种对linux发展没有任何兴趣的而又知道得太有限的人请自觉一些,知之为知之,不知为不和。
像你这种,第一句话评论别人人品。
第二句话重复一遍自己看法。
第三句话自我陶醉的人也好不到哪里去。

讨论问题有讨论问题的方式,扯那些无关要紧,人身攻击的东西——除了阶级斗争——对讨论问题没有一点作用。我来这里的目的不是要挑战你,也不是为了改变你。所以你有什么看法我一点都不在乎,不管是不是和我不相同。

但是为了社区的发展,你能不能稍微遵守一下讨论的礼仪,别人不是针对你,何必那么强调自我?

对事不对人,自己看一下自己的言论,有多少句是关于“人”的,有多少句是关于“事”的。

请不要对“人”特别关心。

Post by htqx;1859267
对事不对人,自己看一下自己的言论,有多少句是关于“人”的,有多少句是关于“事”的。

请不要对“人”特别关心。

果然是学哲学的啊。

好拽啊,就烦这种装B人。

Post by acevery;1858472
红旗的中文支持这么好,可它为开源社区贡献了什么中文支持?

红旗的英文字体极其难堪的说。。。别的不做评论。。。

虽然上面某位同志说你说的没对的,有点偏激,但这是我至今为止用过得最方便的发行版。

默认的中文配置差,不能对它排第一产生任何影响,主要原因它并不是专为中国人做的。另外相对于输入法这种简单的东西,一个操作系统有更多更重要的东西来衡量他的价值。比如软件包的管理,默认界面的亲和力,系统的稳定性。厂商总会对自己的系统进行些修改,这些修改都是极大的安全隐患, 怎么安全稳定, 才更占分量。我以前用过无数的发行版,那是好几年前,为字体的设置,输入法的安装,x window的设置,系统内核的定制花了不少的时间,所以你说输入法什么的,我很能理解, 虽然中文支持对我来说仅仅是个摆设。

另外要纠正你说的,ubuntu上网,拨号ppp,adsl都不需要你写脚本,你非要去写我也不说什么。

”基本上是完全杜绝新手的,除非那个新手的发烧程度实在不一般。这个操作系统,似乎就是为了惹怒用户而开发的。”“
这点我实在不敢认同,我感觉,ubuntu实实在在是为新手考虑周到的,这个系统是我目前使用最方便的版本。我用过一年的gentoo,建议你去用用,体会体会,感觉一下什么才是重要的,什么才是为新手考虑的. 我的意思不是说你用过难得, 就觉得ubuntu简单,二是要你对我们讨论的东西有个更深的体会.

最后,google为什么不能占领中国市场?如果没有政府的干预,我想他早把中国市场占领。为中国做实是件难事,yahoo CEO还不是被全世界骂得狗血喷头? google也没少被骂, 但为了利益他不能抛弃中国市场,但google很多的新技术进不了中国, 阻止了它的扩张. 敏感问题我不怎么讨论,但你应该知道, 什么时候都不要把百度和google相提并论. google的员工在做什么工作? 百度呢? 虽然我没接触过百度的员工, 但一看它提供的服务大家就新知肚明. 二者的距离势必越拉越远.

补充一点, 我从来没有喜欢过rf.当时试用的时候就是因为红旗完全不公开自己的工作, 完全违背gpl, 对开源社区没任何贡献, 虽然我并不喜欢gpl,但红旗的做法让我生厌, 很鄙视. 那是红旗3,几乎完全抄redhat, 连配置文件都一样. 用了让我有立刻删掉的冲动(我对redhat特别熟悉,我用的第一个linux版本就是redhat6.2). 好像当时多数人都对其不满,而且据说有人证实说在红旗的说明文件中有未被改掉的redhat字样. 这么大胆的剽窃已经注定这个公司不会有什么成就, 注定了这是个二流的公司.

斑竹感觉不双就删了这个吧, 在这版里这样说是有点不好. 但不说不舒服!