LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: pinkme005

xorg 7.2不支持21的大显?

CRT确实有这种缺点,除非用LCD并且用DVI数字接口。

Post by pinkme005;1859762
难道XORG太新了?不支持..我不信那些工作站都用如此怪异的屏干活.就没有解决的办法了

lz 硬件组合比较怪异,鄙视一下........就尽管BS吧....

如果用对了驱动,还有问题,那么问题就在配置文件或硬件。

1、lz 可以临时使用vesa驱动,比较一下显示效果,看看显示器硬件是否有问题。

2、lz 可以使用knoppix一类带显卡自动侦测、自动配置的livecd,如果其显示效果可以接受,那么用其生成的xorg.conf配置文件替换系统配置文件。

lz 果然是错发到LFS版。

想两个系统下显示一致,有馊主意一个:
两个系统不要使用相同色深,比如一个16位、一个24位,一般显示器可以记忆各种模式参数的。

标准解决办法是 xvidtune 。

哎。。这也是被逼迫的,好好的显示器周围空一块确实不是一回事。不知道还有什么发行版对这个显示器支持好些,初步怀疑是显卡驱动问题,连LFS高手区都无人能敌了。。难道真的都不用大的CRT了么?XVIDTUNE也试了,无法调到头的,搞毛了下个LFS来整哈。。。。用XORG 7。0上官方驱动去。。。NND

发现MGA驱动的问题,换成VESA,再次向右偏移,在安装的时候没有这个问题,全屏显示很好

24的显示器也可以啦。

Post by tfkdmwmqtr;1859869
24的显示器也可以啦。

用的是什么显卡?什么版本?

果然是MGA驱动的问题,上了张NV MX4000,用自带的nv驱动。。屏幕好好的。不知道什么样的MGA驱动才能满屏哎。。难道不成要我用回RH 7.3?

用LCD吧~有利于身体健康。。。

很经典的卡阿,升级电脑后也就留下G400了,其他都当了。