LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
返回列表 发新帖
楼主: force

Opensuse 11.0 的运行速度怎么样?

Post by yourfriend;1862057
问题一:
10.3是把源里的文件每个读一遍,1000个包就读1000个次,虽然每个都很小很快读完;但这样会增加自身和服务器负担;
yum、apt是把1000个文件生成2个列表primary.xxx.xxx.gz和filelist.xxx.xx.gz,是压缩的,虽然有时10M大,读2个大的比1000个小的快。(其实好像每个源里都有repodata文件夹,因此suse也可以用yum或apt,但是比起yast/zypper会漏包)

貌似只有update源是这样的

Post by yourfriend;1862057

问题二:
一键安装不会从本来已有的源寻找,即使你自己已有一个快的已经包含了所需包的源仍然不理会,硬要把默认源的读一遍,而默认源往往很慢。

不知道opensuse11有什么质变没。

确实有问题,但是可以自己选择添加源

是啊,下载的速度倒还是其次,主要是读源的速度慢。希望11把这个给改进了。

Post by Thruth;1861967
值得升级,过几天我出一篇说明。

翘首等待thruth兄

基本上不用yast管理软件,用cli的zypper都方便很多。

看来运行速度是提高了

不过比较奇怪,为什么要采用yast呢? pclinuxos也是rpm包,不也采用的是apt吗

另外,不知道现在国内有没有源呢?

Post by force;1862155
看来运行速度是提高了

不过比较奇怪,为什么要采用yast呢? pclinuxos也是rpm包,不也采用的是apt吗

yast和apt是不同的东西
yast是suse的一整套系统设置工具
其软件管理后端是zypper,zypper才与apt对应
zypper的速度还是不错的

当然也可以选用smart或者apt-rpm

Post by force;1862155
看来运行速度是提高了

apt 这几年的发展,让人感觉快成昨日黄花了。纵使有个aptitude、synaptic,也只是apt的图形化。apt的作者现在转行做smart了。
我现在觉得apt唯一的亮点是autoremove 功能。除此之外的功能都落后于yum和yast/zypper。

Post by Thruth;1861967
值得升级,过几天我出一篇说明。

wait................

要在11下面装虚拟机怎么办阿,