LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: sonic_yq

openSUSE 11.0 NTFS分区硬盘安装

唯一不爽的是居然还是要解压(多费时间那)……ubuntu、mandriva、redhad、arch、debian等数得出名字的发行版都不用解压,为什么suse还是要解压呢?不懂,这也算特色的一个?

按楼主的方法没成功 提示设备繁忙 如何解决望楼主帮忙!!!

按楼主的方法没成功   提示设备繁忙    如何解决望楼主帮忙!!!

可能楼上的兄弟也跟我一个毛病吧?
http://www.linuxsir.cn/bbs/thread331787.html

Post by liangfaxiang;1865832
唯一不爽的是居然还是要解压(多费时间那)……ubuntu、mandriva、redhad、arch、debian等数得出名字的发行版都不用解压,为什么suse还是要解压呢?不懂,这也算特色的一个?

前几个版本都不需要解压,此版本由于我安装硬盘安装器解压了iso,就顺手用了解压后的文件夹,是否可以不解压安装,需要进一步验证
没有经过充分论证 所以到底能不能iso安装还是未知,不能一棒子打死

Post by sidus;1865850
可能楼上的兄弟也跟我一个毛病吧?
http://www.linuxsir.cn/bbs/thread331787.html

我没看懂兄弟的意思
我大概理解是要编辑存放安装源的分区,把linux装在这个分区拆分后的一部分
也许我看错了
但是这样是不允许的

Post by liangfaxiang;1865832

不需要解压的,直接iso就可安装。

Post by sonic_yq;1865873
我没看懂兄弟的意思
我大概理解是要编辑存放安装源的分区,把linux装在这个分区拆分后的一部分
也许我看错了
但是这样是不允许的

是安装程序要重新把有安装源的分区从/var/adm/mount/挂载到/mnt/windows/D,而安装源的分区在使用中不能重新挂载,所以出的问题。。

好帖子,收藏了。谢谢楼主。

Post by sidus;1865914
是安装程序要重新把有安装源的分区从/var/adm/mount/挂载到/mnt/windows/D,而安装源的分区在使用中不能重新挂载,所以出的问题。。

我也遇到这个问题了,解决办法是在设置好一切准备进入安装之前,ctrl+alt+f1切换到控制台,把装有安装源的分区上卸下来(事实上我认没出来是哪个,就把/var/adm/mount/xxxx/以及/mounts/xxx两个都卸下来了)。然后ctrl+alt+f7切回去点击下一步进行正式安装。

楼主大概也是这个意思,不过没说清楚是在什么时候进行这个操作。

Post by lyreopera;1866418
我也遇到这个问题了,解决办法是在设置好一切准备进入安装之前,ctrl+alt+f1切换到控制台,把装有安装源的分区上卸下来(事实上我认没出来是哪个,就把/var/adm/mount/xxxx/以及/mounts/xxx两个都卸下来了)。然后ctrl+alt+f7切回去点击下一步进行正式安装。

楼主大概也是这个意思,不过没说清楚是在什么时候进行这个操作。

你确认这样可以?我安装时试过类似的方法,正式进入安装前卸下来安装源的分区然后手动挂载到/mnt/windows/D,但是也不行。
真的卸下来就行了?一会试试去