LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: 雄鸡起舞

Arch 似乎不能用 gsopcast

你用的alsa?我这里没这样的情况

gsopcast我这里没问题,但帮不了你

上官方去问了,问题解决:

把 configure.ac 中
AM_PATH_ALSA(0.9.0, AC_DEFINE(HAVE_ALSA,1,[Define if ALSA is
available]))
这一行前面加个 dnl

或者先运行 ./configure ,再在 config.h 中去掉
#define HAVE_ALSA
一行也可以

即可通过编译。主要是因为安装了 alsa 头文件却没有使用 alsa 的缘故

这样可以通过编译?我以为是gcc4的原因,需要加什么头文件呢

gcc 那个问题,在 /src/header.h 中加入
#include <cstring>
即可通过编译了

呵呵,我今天也换oss了。一样的问题,幸亏你先解决了。。哈哈

不过我发了个gsopcast的svn版本到AUR上去了,可以在gcc4.3下通过编译的,但是编译的时候无法缺少alsa-lib这个依赖,不然没有办法通过。

其实我是想把这个包给删除了,所以正在重新编译所有依赖这个包的软件。不过通过的只有部分,还有部分还是不能缺少这个包,或者根本同不过编译

比如lirc-utils.....

esd本来也不行的,也是少一个头文件,但是lirc就完全看不懂了。看官方好像内核在更新,这个包还和内核有联系。。等内核更新了再搞。

我不想用了oss还用libao转换。。

官方说今后可能会在 ./configure 中加入 --disable-alsa 选项

没有alsa支持一样可以调节声音。。

我的也是好好的啊,天天看没什么问题啊

aur的gmlive万多年不更新了。。