LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
返回列表 发新帖
楼主: jetwins

怎样在MDK9.1中设置刷新率?

为什么 我的显示 区   与  实际不同    左边   差一厘米左右
   怎样改啊!!!
    不要  告诉我  直接  调节显示器的属性啊!!
最初由 yinjun 发表
为什么 我的显示 区   与  实际不同    左边   差一厘米左右
   怎样改啊!!!
    不要  告诉我  直接  调节显示器的属性啊!!

很简单,是由于显示卡的个体差异造成的,
在不同分辨率、不同刷新率下都会不同,只不过有的卡好些有些卡差的多些,最多的我见过差了将近半屏

专业级显示卡就比较好,差的很少
可以直接在分辨率后面添加/85Hz,如:
Section "Monitor"
     ... ...
ModeLine "1024x768/85Hz"  ... ...

Subsection "Display"
Depth 24
Modes "1024x768/85Hz" "800x600" "640x480"
这是我用kde的xdisplay改刷新率得到的结果。修改后屏幕大小有变化。需要进一步调整。
xvidtune改屏幕的位置、大小比较好。特别对双系统很有用的。可以保证两个系统的屏幕位置都处在合适状态。
偶把这段全TM杀了。嘿嘿,好了。
Depth 8
Modes "1024x768" "800x600" "640x480"
EndSubsection

Depth 15
Modes "1024x768" "800x600" "640x480"

Depth 16

然后把
Depth 24
EndSection

改成
Depth 24
Modes "1024x768"  #只保留一个,大胆吧?!
EndSection

看你上不上 1024x768
不上拉倒,我 init 3,嘿嘿,重来!
还有,谁告诉我一下  /etc/X11/XF86Config-4  下的那个
XF86Config 好理解,后面那个 -4 是什么意思?版本号吗?不是吧。
就是版本号啦。