LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: athurg

兄弟们,耗时两天,我成功制作出来第一个LFS啦!

虽然支持pacbuilder,但反对把arch改造成gentoo……

Post by athurg;1879188
刚完成lFS的小兴奋,兴奋之余发现很空虚。

跟我第一次gentoo一样
然后想到装系统要耗费这么久,升级岂不是……
就立即删除了gentoo,发现了arch这个好东西,符合我的要求

恭喜,自己动手一遍掌握很多东西

恭喜,虽然肯定不会去尝试。

谢谢各位支持,
Post by chengpq;1879406
跟我第一次gentoo一样
然后想到装系统要耗费这么久,升级岂不是……
就立即删除了gentoo,发现了arch这个好东西,符合我的要求

我要学裁减系统,所以应该不会止步
目前已经开始在真机上用arch试验第二遍了,刚把工具链完成。

一直想鼓搞一下LFS,可惜一直没有事件。

Post by athurg;1879487
谢谢各位支持,

我要学裁减系统,所以应该不会止步
目前已经开始在真机上用arch试验第二遍了,刚把工具链完成。

裁减系统,可以直接在arch的基础上做,完全没必要LFS的……

Post by yafeng;1879670
裁减系统,可以直接在arch的基础上做,完全没必要LFS的……

说实话,这只是个目标,具体怎么做还没头绪呢。

做LFS也是想多学学Linux的一些底层的基础知识

说实话,lfs的意义在于学习而非使用
要使用,还是少编译的好

我也玩过LFS,整整耗费一个周末,才弄得能启动。
启动后,玩了大概一个小时,就删掉了。实在太麻烦了

当时我连shell语法都不明白的时候,通过玩一次LFS,发现自己真的懂了很多,再接触其他distro,就明白多了。
但是LFS是绝对必要的,是个很好的教学工具吧