LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
返回列表 发新帖
楼主: kevin1983

昨天晚上装了UB,凌晨就看见UB社区的说会损耗笔记本硬盘...想取证下这个损耗到底有多

有句老话叫“流水不腐,户枢不蠹”的,硬盘寿命也是这个道理。根据google负责硬件维护的工程的一个ppt文档,说的是他们本身服务器硬盘的检测结果,竟然是服务器级别的硬盘反而不如普通电脑的硬盘(google的服务器有服务器级别的和普通电脑的硬盘),两种硬盘的设计思路不一样,一种求稳,所以能不动就不动,结果真的相对来说容易动不了了。而普通硬盘没有作这些特殊的设计,反而寿命更长

天天用PQ分硬盘都坏不了,一个系统使用就能用坏了?硬盘想坏也太难了,不在考虑之列

听说这个地球,太阳,银河系,甚至宇宙也有死亡的时候,怎么办,怎么办,大家说怎么办???
long long time ago in china.....杞人忧天
and now 2008 in china....杞人忧盘
时间变了人的智力思想没变。   
现在我.....杞人忧进(进化的进,也许达尔文并非完全正确)。

Post by onelay;1880028
听说这个地球,太阳,银河系,甚至宇宙也有死亡的时候,怎么办,怎么办,大家说怎么办???
long long time ago in china.....杞人忧天
and now 2008 in china....杞人忧盘
时间变了人的智力思想没变。
现在我.....杞人忧进(进化的进,也许达尔文并非完全正确)。
人都是要死的,对我们来说,寿命渺小的可怜,你怕什么?

居然有这回事

这贴闭了吧..~没意义了 ~都说不到正题上~
我找到我机器的问题所在了~我是用wubi装的,我的硬盘本身是ATA的,但到ubuntu里面却变成了SATA~~wubi终究只是个虚拟机?~

主要是ACPI的是否匹配的问题,笔记本情况太多太复杂了,说不好的或许只是因为他的本本不合适。
都说ubuntu的硬件探测能力强,却无法驱动我的本本的网卡,我就能说它不好吗?

"我的硬盘本身是ATA的,但到ubuntu里面却变成了SATA"
什么意思,不是hda而是sda吗?自从xx版本(好像是2.6)内核后,全改为sdx了。

我的硬盘本来就有点问题,在win下,偶尔会咯咯咯的叫,而且一开始叫就不会停下来,装了ub以后*(8.04)听到叫声的时候少了。

硬盘存着不用也会坏的,信不信由你。硬盘用六年已经够本了,还想怎么样呢?