LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: nongdun

想在openSUSE 11下跑游戏可是遇到很多问题……

最近发现用opensuse的人喜欢吵架了....

我希望尽量少出现这样的事情.

别把问题上升到 XXX...   OK?!?

同意  双鱼 说的.
请CP到 linux的格式下面.

再运行wine.

cedega同样.

CEDEGA是收费的

再说了,CEDEGA 他不够资格收费,除非 把 MS的SM 4.0 模拟过来.

这样我才会去付费.

Post by linux_pro;1880344
最近发现用opensuse的人喜欢吵架了....

我希望尽量少出现这样的事情.

别把问题上升到 XXX...   OK?!?

同意  双鱼 说的.
请CP到 linux的格式下面.

再运行wine.

cedega同样.

CEDEGA是收费的

不是用opensuse的人喜欢吵架,像上次跟我吵的那个是用Arch的,我不过发表一下自己对opera的意见,他也可以发表他自己的意见吧!但他一回帖就骂人,用suse的人是不喜欢吵架的,不过不会随便的给人骂吧了!

谢谢各位大虾的帮助。问题解决了~

heavenstar_x 不好意思,无意冒犯。我只想说,电脑是个工具,每个人都有自己的使用方式。
我身边的人沉迷于游戏,只是因为在游戏里比现实中更容易得到满足。
游戏里的世界,不过是些变量。自知游戏资质不行,没兴趣,也没必要懂。

关于问题:是由于默认挂载分区时,限制了执行权限造成的。

经双鱼的提示,我将 死亡阴影 拷到 Ext3分区下,用wine成功运行。但我想不通,为什么在Ubuntu中就能直接在Fat32分区下运行。有人提到,因为挂载NTFS分区有写权限问题,所以不支持。可FAT32分区,应该不存在权限问题啊。经过又一翻搜索,终于找到了原因:果然是权限问题。openSUSE 11默认在挂载Windows分区时,限制了执行权限。 于是我重新把游戏所在分区用mount命令挂载后,问题解决。

再用cedega启动游戏,也成功运行了。关于python的错误提示依然存在,但不影响游戏运行。

感觉Wine很强大,除了模拟游戏,还能运行像PhotoShop这样的专业软件。我还见到在网上有人用wine运行MS VC++来写程序。当然这有点像是吃饱了瞎折腾。但像Wine这类软件无疑给Linux的兼容性做出了很大贡献。

我用Linux是为了搞JAVA开发,不是为了游戏。只是同学提到想玩游戏,我就在Linux下装装试试。没想到遇到这么多问题。当然也学到不少东西。

关于平台之争,我觉得没有任何意义。每种系统的应用领域和特点都各有不同,实在没什么好比的。你不可能劝瑞士银行用MS Windows做他的服务器系统,也不可能让卖豆浆的老太太操作Solaris 用什么系统要看做什么事,以及个人喜好。

看我发帖数就知道我是新来的。事先不知道贵坛的某些SUSE用户有斗嘴皮的嗜好。不好意思,冒犯了。

再次感觉双鱼、linux_pro 的帮助。 ^_^

Post by konsole;1880276
heavenstar_x
如果你不能提供解决问题的可行方法,请不要一味挖苦别人,别总把自己放在3万英尺的高度来看问题.顶

konsole,  如果你觉得我站在3万英尺的高度来看问题,那请不要站在我的肩膀上看我。

刚刚在Ubuntu下做了一下测试。访问NTFS分区时,要输入口令。装上Wine后,直接可以在NTFS分区上运行游戏……
更让我吃惊的是可以用Wine运行 飞鸽 这个小软件和Windows互传文件。看来wine在网络接口方面也加强了不少。而在SUSE下虽然运行了该软件,但一打开主窗体就崩溃。
看来Ubuntu广告做的是有一定根据的,呵呵。

Post by nongdun;1880446
刚刚在Ubuntu下做了一下测试。访问NTFS分区时,要输入口令。装上Wine后,直接可以在NTFS分区上运行游戏……
更让我吃惊的是可以用Wine运行 飞鸽 这个小软件和Windows互传文件。看来wine在网络接口方面也加强了不少。而在SUSE下虽然运行了该软件,但一打开主窗体就崩溃。
看来Ubuntu广告做的是有一定根据的,呵呵。

要不是有suse11这么强的Linux我也会用Ubuntu,但用过suse11后我再不会用Ubuntu了!根本没有一个Linux可以跟suse11的KDE3比速度及稳定,其他Linux玩玩还可以,用就免了!如果有其他Linux快过suse11的KDE3请通知一下,让我也试试。

Post by chanshun8;1880460
要不是有suse11这么强的Linux我也会用Ubuntu,但用过suse11后我再不会用Ubuntu了!根本没有一个Linux可以跟suse11的KDE3比速度及稳定,其他Linux玩玩还可以,用就免了!如果有其他Linux快过suse11的KDE3请通知一下,让我也试试。

很多,比如 gentoo arch

Post by chanshun8;1880460

其实论软件速度都差不多,按现在个人电脑的主流配置,即使是自己编译也不见的有多少速度提升。
所以发行版之间的区别在于理念和对软件的附加修改

Post by nongdun;1880413
谢谢各位大虾的帮助。问题解决了~

heavenstar_x 不好意思,无意冒犯。我只想说,电脑是个工具,每个人都有自己的使用方式。
我身边的人沉迷于游戏,只是因为在游戏里比现实中更容易得到满足。
游戏里的世界,不过是些变量。自知游戏资质不行,没兴趣,也没必要懂。

关于问题:是由于默认挂载分区时,限制了执行权限造成的。

经双鱼的提示,我将 死亡阴影 拷到 Ext3分区下,用wine成功运行。但我想不通,为什么在Ubuntu中就能直接在Fat32分区下运行。有人提到,因为挂载NTFS分区有写权限问题,所以不支持。可FAT32分区,应该不存在权限问题啊。经过又一翻搜索,终于找到了原因:果然是权限问题。openSUSE 11默认在挂载Windows分区时,限制了执行权限。 于是我重新把游戏所在分区用mount命令挂载后,问题解决。

再用cedega启动游戏,也成功运行了。关于python的错误提示依然存在,但不影响游戏运行。

感觉Wine很强大,除了模拟游戏,还能运行像PhotoShop这样的专业软件。我还见到在网上有人用wine运行MS VC++来写程序。当然这有点像是吃饱了瞎折腾。但像Wine这类软件无疑给Linux的兼容性做出了很大贡献。

我用Linux是为了搞JAVA开发,不是为了游戏。只是同学提到想玩游戏,我就在Linux下装装试试。没想到遇到这么多问题。当然也学到不少东西。

关于平台之争,我觉得没有任何意义。每种系统的应用领域和特点都各有不同,实在没什么好比的。你不可能劝瑞士银行用MS Windows做他的服务器系统,也不可能让卖豆浆的老太太操作Solaris 用什么系统要看做什么事,以及个人喜好。

看我发帖数就知道我是新来的。事先不知道贵坛的某些SUSE用户有斗嘴皮的嗜好。不好意思,冒犯了。

再次感觉双鱼、linux_pro 的帮助。 ^_^

楼主说的很中肯,也让我学到不少东西。其实玩玩游戏也没什么,只要不掉进去就行。至于斗嘴的,恐怕那个论坛上都会出现,就别上纲上线了,呵呵。如果楼主喜欢,能写个这方面的教程就更好了,说不定会吸引一部分玩家来用linux,毕竟,对玩家而言,安全是第一的。这么做还推广了linux,何乐而不为呢?