LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: ufooer

KDE4。1怎么更改系统的启动项?

Post by chanshun8;1882020
像搜索跟win就没法比

KDE的nepomuk/strigi很有潜力哦

Post by younker;1882016
是这个吗?
在系统配置高级里面有AutoStart。

这个东西我以前也在意过,但是你看我的里面什么都没有,但是却开机加载了不少程序,貌似我上次打开过的很多程序,下次开机都会加载,我在会话管理里面也设置了开机启动新会话,但是,Kinternet,Kate 都会每次默认启动,而且我的KMix以前关闭过这个程序,现在虽然可以开机启动但是时间不对,导致了开机声音播放一段就自动终止了,好像是别的程序加载印象到它的运行。
我现在就希望能够编辑开机的程序,然后他们的启动顺序也可以编辑就满意了。
请各位朋友给个解决方法!

还有一个问题,昨天安装了AWN DOCK,COMPIZ.自动关联下载了不少程序,后开因为使用起来很卡,删除了,但是却残留下很多东西,在系统设置》高级》会话管理器》窗口管理器里多出来一项Metecity(GNOME),不知道什么程序添加的。装COMIPZ时会添加两项关于COMPIZ的东西,现在我虽然删除了COMIPZ,AWN DOCK,以及很多GTK下的声音管理类程序,但是这东西怎么都干不掉!也希望得到大家的帮助,解决这个问题。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

Post by struq;1882093
KDE的nepomuk/strigi很有潜力哦

我是用查找文件,请问这个strigi是怎么用的。

恩,说一下各个桌面的自启动目录
gnome和xfce:/home/user/.config/autostart
kde:/home/user/.kde(4)/Autostart(自己创建启动项的地方)和/home/user/.kde(4)/share/autostart(这里是系统默认自启动的程序,比如KOrganizer 提醒客户端)
大家可以在这一找到自己设置或者系统设置的自启动项,要注意的是kde的自启动项在.kde目录下,所以只对kde桌面环境有效,而.config下面的自启动项则对各个桌面环境都有效。系统设置里面的启动项不过是对这几个目录里面文件的统计...。如果你要删除不予要的启动项,直接删除里里面的链接或者,desktop文件,就可以了,要让某个自启动反自己创建链接就可以了。比如要让fcitx随kde启动,需要
cd /home/user/.kde(4)/Autostart
ln -s /usr/bin/fcitx fcitx
这样fcitx就会(且仅会)随kde启动了,如果是在/home/user/.config/autostart里面创建链接则在所有桌面环境下(当然包括kde)都会自启动,这样比修改xinitrc文件之类的要简单。当然,如果你不用DE,那又是另一回事了...

Post by chanshun8;1882020
linux很多东西跟win都不一样的,像搜索跟win就没法比,但linux就不用装什么优化大师,360安全卫士,我用了六年多linux还没见过病毒。

不知道说linux搜索不如win有什么根据么?至少我在linux还没遇到搜不到已存在文件的情况

Post by ashunter;1882553

不知道说linux搜索不如win有什么根据么?至少我在linux还没遇到搜不到已存在文件的情况
说明你对Linux及windows不了解。

Post by ashunter;1882581
我想我说的很清楚,“有什么根据么?”不要说什么“说明你对Linux及windows不了解。”,没有根据就不要乱说话。

哈哈!见你说话没礼貌,不想教你的,还不明白就教教你吧!你用 kwrite 开个abc.txt的文件,内容‘ 不要乱说话‘然后你搜索‘ 不要乱说话‘看能不能搜到。

Post by chanshun8;1882261
我是用查找文件,请问这个strigi是怎么用的。

我说很有潜力就是因为它还没有完成
等4.2吧...

可是,你说的几个目录
/home/用户名/.kde4/Autostart
/home/用户名/.kde4/share/autostart
/home/用户名/.config/autostart

我的都是空的啊!怎么开机还是启动了Kinternet,Kmix,Klipper,Kpowersave,SCMI,Opensuse Updater等。

Post by ufooer;1882667
可是,你说的几个目录
/home/用户名/.kde4/Autostart
/home/用户名/.kde4/share/autostart
/home/用户名/.config/autostart

我的都是空的啊!怎么开机还是启动了Kinternet,Kmix,Klipper,Kpowersave,SCMI,Opensuse Updater等。

不同的发行版目录会有所不同,不过只要你装了桌面就可以找到类似的目录,还有就是我说的是标准的桌面的环境,opensuse自己定制的东西很多,可以在yast可里面修改。

/usr/share里有没有autostart之类的目录?