LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: xzhoujun

suse 11 ATI驱动安装不了!

Post by struq;1882724
yast里软件源设置,添加软件源的时候应该有个什么社区维护源之类的
那里面勾上ati repository,再从yast里安装?

最好是用这个方法安装

http://en.opensuse.org/Ati#openSUSE_10.3_and_openSUSE_11.0
看这个教程,用里面的the easy way应该就可以安装。
中文wiki貌似很旧了

我也遇到在opensuse11下催化剂8.7无法生成rpm的问题。
不过我发现,用 sh 可以直接安装。除了在安装过程中,报一次某文件已存在(其实此文件是安装时新生成的),其他一切正常,只不过不能通过yast管理。
我现在是用催化剂8.6,可以生成rpm,安装后可正常使用。

不用去生成那个rpm文件吧,就直接Sh ati**.run 就可以了啊,我就那个样子样装的。完了之后 再运行 sax2 -r -m 0=fglrx就好了啊,至于以后要卸载的话,可以执行fglrx-unistall.sh就可以了,具体的位置你搜下,记不清楚了。

直接安装的时候报了一个错误,重启后就黑屏了

一会试一下8.6

我该成8.6版的,可以生成rpm包,安装出错
error: failed to stat /var/lib/gdm/.gvfs: 权限不够
Preparing...                ########################################### [100%]
   1:fglrx_7_1_0_SUSE103    ########################################### [100%]
/usr/src/kernel-modules/fglrx /
make: Entering directory `/usr/src/linux-2.6.25.11-0.1-obj/i386/default'
make: *** 没有指明目标并且找不到 makefile。 停止。
make: Leaving directory `/usr/src/linux-2.6.25.11-0.1-obj/i386/default'

Build of kernel module failed!

装kernel-source或者header之类的包

早装了,是版本不对,不能编译,改好了,编译通过,安装成功,重启后黑屏,又卸载了!郁闷~~~~

用闭源驱动可以安装成功,能够识别显卡,开不了3d和特效,一开屏幕就死了!

闭源可以用了!