LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: cyf3732

超 Noob 帖,大牛们请忽略,有关字体设置的老生“新”谈

STHeiti很漂亮,方正黑体,adobe黑体都一模一样

个人觉得,方正准圆不错~

雅黑到底好在哪里?

@jarryson  强烈要求你分享你滴字体文件与配置文件!!

@firefoxmmx  是,我也觉得,一度我在 win 下都用准圆的

@难免有错  偶也不知道好在哪里……估计是看习惯了……

PS  感觉雅黑和华文黑体(也就是 jarryson 提到的 STHeiti)不同的地方,就是华文的字方正有力,而且本来就比较“粗壮”,颜色还比较深(我喜欢,哇哈哈);

但是笔画方面,华文黑体不如雅黑的清晰,另外粗体或者笔画较多的时候,华文黑体会糊糊的一片(当然这个也是可以解决的拉,不过貌似得看个人的接受程度?)

我来补两张STHeiti的。

STHeiti 的就是爽阿,哈哈,不过就是要把字体设置得大一些哈

PS  rainy 你的 STHeiti 的英文字体是单独设置过的?用的什么字体的?还是说用的修改版的 STHeiti?

肯定是lucaida Grande + STHeiti啊,经典搭配。

现在就是缺少stheiti的粗体,或者类似的粗体,还有等宽字体。在非终端程序里面显示的中文不是正好英文等宽字体的2倍宽度。

狱卒字怎么那么大!屏幕上放不了多少东西了

PS:我现在更新了cairo,打了lcd补丁,觉得完全没有以前好看,字体有些地方看起来红红的。不好意思拿出来了

哇哈哈!那把你的字体分享出来把,lh,哦霍霍!

rainy 是用大显示器的吧,22寸以上的话,华文黑体那是相当的舒服哦!我这个12寸的 tiny 屏幕只好蹂躏雅黑了,呵呵~

PS  我就是发现 cairo-lcd 打过之后 STHeiti 的周围变得很泛红,lh,试试 -ubuntu 的包吧

10.23更新,修改雅黑 hinting 为 full,并增加预览效果图:

基本感觉没啥可修改的了,恩恩XD

自从在kde4里开了圆整字体边角之后,gnome下都不用设置了,字体很舒服!

ps:为什么大家只用那么少量的几种字体呢?我这字体包就有10g+,用毛体或者汉仪篆或者黄草或者徐静蕾字体来作标题其实很酷,平常显示上海宋、文泉驿之类的一个就够了,多装反而难找