LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: menciuslove

我的系统占了2.7个g,很不爽

[raven@linuxboy ~]$ df -h
Filesystem             Size     Used    Avail    Use%    Mounted on
/dev/sda4             114G    46G     68G     41%      /
none                     1.3G      0         1.3G    0%        /dev/shm

我是照着toy上自己搞的 openbox+pcmanfm+...,没有搞gnome,因为好多功能我都用不到,qiang_liu的系统怎么弄的阿,那么小

大小有什么关系,想不通

我貌似犯了电脑洁癖症

Post by menciuslove;1889438
我貌似犯了电脑洁癖症

我也差不多,生怕装多了...

Post by menciuslove;1889438
我貌似犯了电脑洁癖症

洁癖肯定是有的,只是注意装软件的依赖关系尽量小就可以了。符合xdg标准的优先

Post by coffee.abc;1889362
是不是说一个软件有多种语言版本,debian把各语言分离出来,想用哪种装哪种,而arch把软件和各种语言都打成了一个包。
是这样吗?

我是arch下装的gnome,debian下装的gnome-core,其他的几个软件都一样的。

而且我感觉arch的cpu占用稍高于debian
arch中在打开桌面并只打开一个系统监视器,cpu占用为40%左右,
而debian,在20%左右。
以上是在系统监视器中看到的,而关闭系统监视器,在终端中用top命令,两者确是一样的,都是1%左右。

那是gnome-system-monitor的问题。版本不一样。arch里面的新版刷新速度非常快,很占用cpu。你在ubuntu下也会这样。

arch里面软件不知道比debian新多少。这样也能比

Post by jarryson;1889530

那是gnome-system-monitor的问题。版本不一样。arch里面的新版刷新速度非常快,很占用cpu。你在ubuntu下也会这样。
arch里面软件不知道比debian新多少。这样也能比

谢谢,看完您的回复后,我在虚拟机上又重装了debian和arch,真的感觉出来了,arch下的gnome-system-monitor比debian下的刷新速度是快不少的,终于明白了。
非常感谢。

Post by menciuslove;1889417
我是照着toy上自己搞的 openbox+pcmanfm+...,没有搞gnome,因为好多功能我都用不到,qiang_liu的系统怎么弄的阿,那么小

不用DE,精简base和xorg

你们硬盘多大……?
现在应该没有人用3.2g的硬盘吧。。。

我目前9xxM,根分区11G