LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
返回列表 发新帖
楼主: zzg

红旗!你能满足我吗?

毕竟linux目前主要只是占据server市场。
桌面市场要跨度的话,真的太难了。有个ms在垄断着,linux OS要走到desktop普及,真是难上加难。
学windows对于初学的朋友,刚开始不见得简单,照此linux桌面化的学习起来更难。

我也希望redflag哪天做得更好。现在龙芯出来,+个红旗。

不过听说红旗桌面版仿xp很漂亮

Post by zzg;1892716
首先感谢回复楼上的回复,使我至少明白了几个问题:
1、LINUX为什么市场占有率低了,一直认为应用软件的兼容(同WIN)是软件商的问题,不是操作系统的问题,作操作系统的没有必要去为用户考虑。或是去各大行业软件开发商游走,说服让其开发其相应版本。
2、我的确很少用,因为我要用CAD,不得不用虚拟机软件,2000年在学校的时候,我装和第一个LINUX是红帽,第二个就是红旗,当时我在P266的机上跑得很好,毕业后作设计工作了,发现它满足不了我的需要,从XX花园事件后,决定要支持国产系统了,所以打算试用一下。
5、别人没有这个功能或有问题,难道不能像ARCH或是创新?这点使我很怀疑红旗的开发能力。。。。。。

最后弱弱的问一下:客户提出需求,不尽量满足而是推荐别的版本,这是推广之道吗?

上述话语有点将楼上当成客服,还请谅解。

感觉红旗的客户一般是OEM的,所以hp 和 dell如果需要预装caxa,他才会优先考虑,其他的不是不考虑,只是等有空时再说

Post by littlekids;1899277
感觉红旗的客户一般是OEM的,所以hp 和 dell如果需要预装caxa,他才会优先考虑,其他的不是不考虑,只是等有空时再说

预不预装无所谓,关键是原生支持问题 !

Post by zzg;1892674
最近看了很多人都在推广红旗,说实在的我对红旗(也包括所有其它发行版)有几个希望:
1、联合国类行业软件开发商,多一些行业软件支持,(我是做机械设计的,最好是有CAXA或是中望)
2、开发一个功能强大的管理工具,如(opensuse的yast),
3、丰富的开源软件源,或是对rpm,,,,,deb、、等良好的安装支持;
4、界面美工多花功夫,相信国人美工大师多的是;
5、滚动式升级支持,无需经常重装系统(我装的opensuse就经常重装,看别人用27的内核,不能不动心哎,像我这样的人,你如何来满足我)
     如果有上述特性,我坚决支持。

不知道我可不可以也水一下。(建议)
1、微软也没有这样作,但是微软的下游厂商很多,微软很多程序为了保护合作厂商的利益,而故意做得有缺陷。您可以考虑Mac OS X,它是基于BSD的,大型商业软件很多。
2、基本上每个发行版都有很强大的包管理工具,你可以考虑做得很好的RedHat或者Debian。
3、开源软件多到不知道用哪个好,但最好还是配合CLI,开源软件的做法是一个程序只专门解决一个问题,而不是多而不精。
4、鄙人认为工具应该最大化生产力,而不是在表面上作足功夫,鄙人其实很喜欢CLI。喜欢漂亮的话,您可以考虑Mac OS X。
5、对于这个,您可以考虑Gentoo,只需装一次就可平滑升级,无须重装即可完全升级到最新版本。

Post by lejcey;1900274
不知道我可不可以也水一下。(建议)
1、微软也没有这样作,但是微软的下游厂商很多,微软很多程序为了保护合作厂商的利益,而故意做得有缺陷。您可以考虑Mac OS X,它是基于BSD的,大型商业软件很多。
2、基本上每个发行版都有很强大的包管理工具,你可以考虑做得很好的RedHat或者Debian。
3、开源软件多到不知道用哪个好,但最好还是配合CLI,开源软件的做法是一个程序只专门解决一个问题,而不是多而不精。
4、鄙人认为工具应该最大化生产力,而不是在表面上作足功夫,鄙人其实很喜欢CLI。喜欢漂亮的话,您可以考虑Mac OS X。
5、对于这个,您可以考虑Gentoo,只需装一次就可平滑升级,无须重装即可完全升级到最新版本。
老兄,在这我终于得到了答案:红旗(或是其它...之类)不能满足我!如果你是红旗开发商的话,你已经要求你的潜用户去用其它系统了! 诸如MAC或其它LINUX,还好你没有叫继续用WIN!

在win下也不是原生,都是软件支持平台.而绝对不是平台原生支持软件.
现在linux用户少,没有太多商业价值,所以支持linux平台的商业软件少.