LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: athurg

招募BLFS 翻译

Post by ti8er;1894408
但是现在有一个问题:怎么上你的SVN网站?我的Firefox上不了。
http网站不行吗?
-------------------------
晕,我换成http://,直接能上了。楼主改下连接吧。:(

http方式可以检出来,但是提交的时候无法实现用户认证(主要是有点麻烦,特别是数据库)。建议你直接采用SVN的方式检出,关于SVN的使用,建议查阅一下相应的文档,我现在也是这样的。
Post by ti8er;1894405
老兄你还真行动了啊,不错!我参加一下,不过我现在要先维护我的Linux内核手册,准备2.6.28了再出一版。没事翻译BLFS还是可以的。

你那手册的确很不错,下载了,初看有点枯燥,有空再细细拜读!

虽然很支持,但是我还是认为:需要翻译的是 LFS/CLFS,而不是 BLFS。

LFS的精华都在 LFS/CLFS,不是BLFS。原因我就不说了,弄过LFS的人都知道。

因为考虑到LFS已经翻译了,而BLFS只有03年的第一版。

我希望LFS给我们带来的不光是明白如何手动建立起一个系统,而是如何手动建立起一个作业环境。

国内做Linux发行版的很多,但是很多都后继乏人,因为很多后继者不清楚这些积木怎么搭建起来的,出了问题也不知道应该是那个地方,应该在那个方向上解决。

我想再召集多少人继续或者重新做什么发行版都没用。不如把如何从开源社区里选取各种软件源代码,再搭建成一个完整的作业环境这个过程的所有细节、原理、方法都展示出来,这样无论是大家自己理解Linux的原理,还是培训开发者开发维护发行版,都是有益的。如此一来,大家就不会再为一个发行版没有维护着而头疼了,有了社区的技术支持,核心人员才有精力去创新。

这样到话,需要的就不仅是个LFS,而是LFS+BLFS了。

PS:我技术上很菜,不过我希望和我同样菜的人有同样的想法,比我强的人能有具体的做法!

一句话说完:授人以鱼、不若授人以渔。

Post by 晨想;1894548
虽然很支持,但是我还是认为:需要翻译的是 LFS/CLFS,而不是 BLFS。

LFS的精华都在 LFS/CLFS,不是BLFS。原因我就不说了,弄过LFS的人都知道。

没搞过CLFS,我的系统是纯正的LFS+BLFS,没有其他任何系统交叉的地方。我觉得这样已经不错了。

要翻译LFS,已经有现成的版本,更新一下就行,只需要一个人,一星期内保证搞定。不如晨兄你去搞搞?

发行版,不是熟悉BLFS就可以的,而是需要人手去维护,就和手册维护一样。

等我把我的事情处理完我就来看LFS等,呵呵,最近不想干事情:(。

有目标就是好事啊。

有群众更好咯!

支持 !!!
    我看BLFS6.3时候还得参照2003年那版中文的(E文烂了点) o_O!
我的是LFS+BLFS+CBLFS(xorg) 我也没有任何交叉编译的地方
只看CBLFS--Non-Multilib 部分....呵呵

改了翻译方式,但之前的成果请你更新啊!又重新来?

支持 !!!

支持 !!!
BLFS6.3也很有需要,像我这样E文差的,做完LFS,没有BLFS6.3的译文,真是不知道如何搞BLFS6.3.