LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
返回列表 发新帖
楼主: phy_seeking

ati 780G用catalyst8.8,mplayer会卡,求助达人

Post by jarryson;1894793
开源驱动应该支持你的卡才对。

你必须看看你的X有何提示错误。白屏是因为没有显卡加速。
的确,我以前装6.8的开源驱动,用man radeon后在支持列表中没有hd 3200,现在用6.9,就有hd 3200了
我看了下Xorg.0.log,里面的确有说 (EE) RADEON(0): Acceleration Initialization failed

不过老实说没开硬件加速我真是可以忍了,最多不过是没有compiz,x11看电影也还好的,不过现在进X后控制台就进不去了,这总让我很害怕,一旦哪天X挂了,起不来了,我就得用vmlinz和initrd.img来启动,再把linux区mount上,用这种方式改配置文件,这样就太痛苦了……

控制台问题看你grub里面用什么参数,是否有加载类似uvesafb vesafb radeonfb之类的控制台驱动。

Post by phy_seeking;1895002
的确,我以前装6.8的开源驱动,用man radeon后在支持列表中没有hd 3200,现在用6.9,就有hd 3200了
我看了下Xorg.0.log,里面的确有说 (EE) RADEON(0): Acceleration Initialization failed

不过老实说没开硬件加速我真是可以忍了,最多不过是没有compiz,x11看电影也还好的,不过现在进X后控制台就进不去了,这总让我很害怕,一旦哪天X挂了,起不来了,我就得用vmlinz和initrd.img来启动,再把linux区mount上,用这种方式改配置文件,这样就太痛苦了……

X挂了直接在tty下改配置文件不就好了……

没X又不会死……哪里会搞到你这么复杂……

Post by leemars;1895156
X挂了直接在tty下改配置文件不就好了……

没X又不会死……哪里会搞到你这么复杂……
我说的就是X启动之后,tty就进不去了啊,显示器会提示说分辨率不对,真搞不懂

同情楼主,我的arch也有同样的问题,我还一直怀疑是mplayer的解码器的问题呢,没有用compiz,也就不知道在compiz下的状况了。我的显卡也是集成的HD3200, 看来问题真的出在驱动上或者xorg-server上?

我现在用testing源,用catalyst 8.11,好一些了,开compiz后有时还是会卡,去掉了窗口的抖动效果后变得少一些了

试试将Option "VideoOverlay" "on"改为“off”看行不行,或者注释掉