LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: lofeng410

第六章Perl编译时报错:missing separator.stop

0就说明有问题了!
你在./configure 的时候,肯定有某些环境变量没有设置好!
你把Makefile删除了,重新再./configure配置一下,再看看还是不是0。我的Makefile还没学好,只学了最基本的东西,所以也不知道具体是什么回事,呵呵。你把上面那段注释完整地贴来看看?

你这是第6章的Perl吗?那么第5章也要装Perl的,你装成功了?是怎么装的?回想一下。
你的是6.2版本,我用的是LFS6.3版本的,所以对6.2的具体细节不是很了解。

我是用cat -n |more命令然后回车已知到954行的
前面的注释截图如下:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

Vim是万能的,还是尽快装上吧呵呵。
我刚才又重新试编译了一下我的Perl5.8.8,在Makefile的953行之后文件就结束了,也就是说,根本不会有954行!

我觉得可能是:
你在第5章安装Perl的时候,需要先打一个补丁才能安装的。
那么安装完成时,你删除了整个Perl文件夹了吗?在第6章再次装Perl时,是不打补丁的!如果你不删除原先的文件夹,可能就出问题了。

解决办法就是,删除这个Perl文件夹,然后重新解压缩,重新编译安装。如果还不行,把Makefile 954行后面的内容全部删除,试试看。

Post by ti8er;1895011
你这是第6章的Perl吗?那么第5章也要装Perl的,你装成功了?是怎么装的?回想一下。
你的是6.2版本,我用的是LFS6.3版本的,所以对6.2的具体细节不是很了解。

第五章的时候先打了个补丁 然后只安装了perl中的一部分必要工具

Post by ti8er;1895018
Vim是万能的,还是尽快装上吧呵呵。
我刚才又重新试编译了一下我的Perl5.8.8,在Makefile的953行之后文件就结束了,也就是说,根本不会有954行!

我觉得可能是:
你在第5章安装Perl的时候,需要先打一个补丁才能安装的。
那么安装完成时,你删除了整个Perl文件夹了吗?在第6章再次装Perl时,是不打补丁的!如果你不删除原先的文件夹,可能就出问题了。

解决办法就是,删除这个Perl文件夹,然后重新解压缩,重新编译安装。如果还不行,把Makefile 954行后面的内容全部删除,试试看。

vim在手册里是在第六章最后才安装的 我现在还没有做到那 也没有提前安装 所以。。。

LFS里面,所有的包在解压缩安装完成后,都是必须删除的,否则就会出现和后面的再次安装冲突。我还没有发现有哪个包是不删除的。

我发现的只有在BLFS里有一个包不删除,其他包会利用它的源码。

Post by ti8er;1895036
LFS里面,所有的包在解压缩安装完成后,都是必须删除的,否则就会出现和后面的再次安装冲突。我还没有发现有哪个包是不删除的。

我发现的只有在BLFS里有一个包不删除,其他包会利用它的源码。

删除重新解压缩、configure问题依旧,我尝试下先装vim,再修改makefile文件试试

Post by lofeng410;1895051
删除重新解压缩、configure问题依旧,我尝试下先装vim,再修改makefile文件试试

那我觉得你的环境肯定有某些地方没有设置好!你应该是关闭过机器重启动的吧?确定所有的环境都恢复了没有?
echo $PATH 看看你的PATH。
mount 看看你的挂载。
ls -l /dev 看看你的设备节点
cat /etc/mtab 看看挂载情况

还有,你的./configure使用了正确的配置了吗?命令输入全部正确?确认一下!

Post by ti8er;1895058
那我觉得你的环境肯定有某些地方没有设置好!你应该是关闭过机器重启动的吧?确定所有的环境都恢复了没有?
echo $PATH 看看你的PATH。
mount 看看你的挂载。
ls -l /dev 看看你的设备节点
cat /etc/mtab 看看挂载情况

还有,你的./configure使用了正确的配置了吗?命令输入全部正确?确认一下!

正在一个个地确认 呵呵~~