LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: 全科芒

有兄弟用RTL8111/8168B PCI Express网卡的吗?我这网卡搞不定

用dmesg看有没有驱动起来。

用8168拨pppoe时dmesg信息

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

用8139拨pppoe时dmesg信息

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

用8139时多出的信息如下
eth0: link up, 100Mbps, full-duplex, lpa 0x41E1
ADDRCONF(NETDEV_CHANGE): eth0: link becomes ready
eth0: no IPv6 routers present
PPP BSD Compression module registered

这个是不是说用8168时网卡没驱动起来?

有个重要的地方:
8139too Fast Ethernet driver 0.9.28
ACPI: PCI Interrupt Link [APC1] enabled at IRQ 16
8139too 0000:01:08.0: PCI INT A -> Link[APC1] -> GSI 16 (level, low) -> IRQ 16
eth0: RealTek RTL8139 at 0xf881a000, 00:19:e0:27:48:7a, IRQ 16
eth0:  Identified 8139 chip type 'RTL-8100B/8139D'
r8168 Gigabit Ethernet driver 8.008.00-NAPI loaded
ACPI: PCI Interrupt Link [APC5] enabled at IRQ 16
r8168 0000:03:00.0: PCI INT A -> Link[APC5] -> GSI 16 (level, low) -> IRQ 16
注意这个8139too eth0和r8168都是IRQ 16,而eth1是IRQ215,是不是发生了IRQ冲突?

将8139换了个插槽,IRQ也有了改变,还是不行

诡异啊,又弄了块8139卡加上来,禁用8168,新的8139也上不了网,只有老8139才行。但在windows下三块都可以上。
难道是啥80端口冲突之类的问题,本人对网络很菜,有高手知道该如何解决不?

应该是你的网络设置不对。

卸掉了老8139,新8139马上可以用了,看来是网卡互相冲突

看下这个文件/etc/udev/rules.d/70-persistent-net.rules