LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: shannon_fang

正在选型中,有问题请教大家

Post by LinuxIsHard;1899241

2. 无线的多数是因为suse缺少firmware,但能认出设备,一般需要自己用ndiswrapper将windows driver的firmware装进去

Atheros(madwifi) 是默认支持的。不知为什么suse会不行。今天刚装上mandriva,行云流水一般,没有任何问题。是不是novell和我有仇?

继续使用mandriva,桌面用gnome,主要是习惯了gnome,稳定性不错,并不追求什么好看漂亮,反正可以安装kde的某些程序,manriva——不错的选择

Post by liuzwei;1900007
继续使用mandriva,桌面用gnome,主要是习惯了gnome,稳定性不错,并不追求什么好看漂亮,反正可以安装kde的某些程序,manriva——不错的选择

你这话有没有馒托的嫌疑?呵呵。我刚开始用man,就不在这里找苏粉的骂了。;)  不过如果苏的无限网卡问题可以解决,那么倒是可以试试看比较一下的。

sudo每个发行版都有这功能,要设置一下,编辑/etc/下一个文件10来个字符即可。
那些少了的命令,也可以有个,yast2里面找下,按provide查找。或到rpm.pbone.com

这个东西谁都有。单就看你装的方便否?有人说这是distribution引导你不要用sudo。。。这个话我不同意。Linus说gnome把用户当傻瓜的做法是“disease“,那么在一个以KDE为主导的distro里面怎么会没有sudo,而且/sbin不在路径里面的呢?

我觉得一个好的distro,要非常的“ready“,就是说尽量减少用户需要配置的东西,但又非常的全面,比如ubuntu的build-essential很好,但如果一开始就装好那就更好。或者安装的时候给个选项。。。

Post by shannon_fang;1900063
这个东西谁都有。单就看你装的方便否?有人说这是distribution引导你不要用sudo。。。这个话我不同意。Linus说gnome把用户当傻瓜的做法是“disease“,那么在一个以KDE为主导的distro里面怎么会没有sudo,而且/sbin不在路径里面的呢?

我觉得一个好的distro,要非常的“ready“,就是说尽量减少用户需要配置的东西,但又非常的全面,比如ubuntu的build-essential很好,但如果一开始就装好那就更好。或者安装的时候给个选项。。。

说的好,Linux在易用性方面需要加强,毕竟普通用户不是技术人员,

不过现在linux的易用性比以前有了很大的改进了,只要熟悉一下就可以了

Post by shannon_fang;1900014
你这话有没有馒托的嫌疑?呵呵。我刚开始用man,就不在这里找苏粉的骂了。;)  不过如果苏的无限网卡问题可以解决,那么倒是可以试试看比较一下的。

呵呵呵,我只是在说我的感受,苏粉可不要打我哟

其实yast2里面有个sudo的图形设置界面。

源的内容很丰富(注意不是镜像数量)

总体来说linux已经非常非常好了。我如果给某个一点不懂电脑的朋友装linux机器,目前只有2个大的障碍,没有一个是关于“易用性”的

1) 安装过程是否顺畅?硬件支持如何?配置是否方便(尤其是网络、打印机、摄像头这类东西)。

2)软件,或者说windows替代软件的丰富程度。

我觉得KDE和Gnome我都很习惯,没有太大必要去学windows。当然windows好的地方也是可以借鉴的。

我最近在ubuntu社区上看到的一个观点是我非常同意的,就是教育系统要多使用linux,那么linux就会越来越好。