LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: katost

ARCH新人,请问如何进入X啊?

Post by jobinson99;1899436
现在进x了吧?进去之后,各个窗口全部输入exit,退回命令行模式,然后安装gdm
pacman -S gdm
然后,把gdm加到rc.conf 的demon里(放最后吧)
编辑~/.xinitrc,把#exec gnome-session 变为(就是反注释)exec gnome-session
(记得我自己上次装的时候,就是没有~/.xinitrc,放在/etc/skel/.xinitrc了,最后被我复制进来的:cp /etc/skel/.xinitrc ~/)

接下来reboot看看,或者输入命令/etc/rc.d/gdm start,然后直接startx

使用的gdm就不用修改或者写.xinitrc,也不用startx。否则就会启动两个X

startx才会使用.xinitrc。gdm不会管这个文件,只会认.xprofile

Post by jarryson;1899519
使用的gdm就不用修改或者写.xinitrc,也不用startx。否则就会启动两个X

startx才会使用.xinitrc。gdm不会管这个文件,只会认.xprofile

.xinitrc是不是要有x权限?

Post by interskh;1899580
.xinitrc是不是要有x权限?

这个是startx的配置文件,不需要可执行权限

Post by jobinson99;1899436
现在进x了吧?进去之后,各个窗口全部输入exit,退回命令行模式,然后安装gdm
pacman -S gdm
然后,把gdm加到rc.conf 的demon里(放最后吧)
编辑~/.xinitrc,把#exec gnome-session 变为(就是反注释)exec gnome-session
(记得我自己上次装的时候,就是没有~/.xinitrc,放在/etc/skel/.xinitrc了,最后被我复制进来的:cp /etc/skel/.xinitrc ~/)

接下来reboot看看,或者输入命令/etc/rc.d/gdm start,然后直接startx

不要加入gdm到rc.conf里作为daemon启动,可能会出问题。修改/etc/inittab来启动。

pacman -S gdm,后运行gdm就可以了,顺便修改了CUSTOM.CONF,让他允许ROOT登陆,谢谢

如果想开机自动启动gdm,最简单就是改/etc/inittab,具体看里面的注释。

Post by neosnake;1899599
不要加入gdm到rc.conf里作为daemon启动,可能会出问题。修改/etc/inittab来启动。

哈哈,看来我安装方面问题很多啊(照的英文wiki搞的当时),学习了,现在去修改过来!————不过我用的是kde的,gnome好久没弄了,都被禁了

Post by katost;1899423
回一楼,这个命令wiki有介绍,我用过,不可以,我wiki都打印出来了

先虚拟机吧,比较省纸,以前没虚拟机的时候,我也是打印,哈哈

我也是虚拟机里先搞搞,在虚拟机里面发现archlinux安装说明其实蛮详细的,而且现在还包含了wiki的安装指南,可以边安装边看wiki

注意:除了安装xrog,gdm, gnome以外,pacman -S gnome-extra

!!!!!!  我为了这个折腾了许久,还好ubuntu社区的竹琴和其他朋友的鼓励,否则我就放弃arch了。最近正在向mdv靠拢,感觉arch不适应大规模安装。装个arch太累了--严重依赖网络!