LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
返回列表 发新帖
楼主: wxf966

笔记本安装linux,arch还是gentoo

笔记本就不要用gentoo了,省点硬盘用用。

笔记本还是装二进制版为好,最近正考虑换个半年之类发行间隔的版,毕竟经过测试的稳定性、省心上要好些,在ubuntu和fedora之间有点犹豫,不喜之处在于,fedora太激进完全一个rh的御用测试小白鼠,ubuntu有些离经叛道,很多设置和别人不一样,别的候选还有slk、sidux和debian/sid

3945的网卡肯定没问题,按照WIKI里一步步走就可以了,碰到问题先不要着急,其实绝大多数问题WIKI里都有很详细的说明了,如果还是无法解决,就吧问题说清楚,大家帮你看看

arch啊,强烈推荐,呵呵!

你到 Arch 版来问当然推荐 Arch 的人多,你到 Ubuntu 版问问看?

Post by superjet;1899747
笔记本还是装二进制版为好,最近正考虑换个半年之类发行间隔的版,毕竟经过测试的稳定性、省心上要好些,在ubuntu和fedora之间有点犹豫,不喜之处在于,fedora太激进完全一个rh的御用测试小白鼠,ubuntu有些离经叛道,很多设置和别人不一样,别的候选还有slk、sidux和debian/sid

用就debian testing吧    哈哈

检查下/etc/rc.conf的网络设置,看是不是没把wlan加进去了,(modules部分应该加进去了吧)

ubuntu的招牌图标让我马上想到一张麻将桌,四个人。。。

Post by i18n;1900254
ubuntu的招牌图标让我马上想到一张麻将桌,四个人。。。

三缺一啊
应该是斗地主吧