LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: ggghai

这版好冷清。。。

Post by jnmzwang;1922304
速度方面FireFox打开这里不用1秒?吹牛吹的太过分了吧,估计firefox的开发者的速度也达不到!

确实是这样,时钟滴的声音还没发出已经打开了!刚才再试了几次都是比时钟滴的声音还快,这位哥们你不会是还在用28.8k的猫上网吧!

谈稳定?有BSD稳定吗?

Post by sex5678;1923029

没有崩溃,没有hang机,速度超快,简直可以做专业服务器,什么SB,D都比不上。

Post by sex5678;1923029

谈兼容性,易用性bsd有linux好吗?debian应该是最稳定的,不用最新的软件,也不会带来什么bug之类问题。

我本身也是SUSE長時間支持者,說真的論易用性,方便性openSUSE應該是無敵的,
但論安全性及穩定性比Debian/CentOS就差得遠了(只以Linux來說)
畢竟Debian比SUSE更少工具管理,背景執行更少.少件軟件執行就肯定少點BUGS.
安全與方便性不能兼有.但到最後的也是論使用者的老練及經驗...就在那個套件上也應變得宜.

这得根据使用者的经验及技术层次的不同而对系统要求的不同。所以,就没有必要去硬着对比哪个版本比哪个版本更好。
比如我是菜鸟,对我来说,openSUSE 的易用性对我来说才是最重要的,当然稳定性次之(也不能说隔三岔五的就当机)。
而对于有些比较专业人事,他们或许在工作中力求系统稳定,那么他们则会去选择相应稳定的版本,甚至是服务器版的。

OpenSUSE11.0不管是稳定性还是速度说实话真的不亚于任何其他Linux,当然除了LFS/GENTOO这样的发行就不说了..我从启动进KDE只需要20多秒。。已经算快的了。。。进KDE4点程序几乎都是以点就出来。。。看来SUSE早期版本给大家留下速度慢的印象太深了。。。。呵呵。。LINUX中的MacOSX就是OpenSUSE了..非常看好它..

Post by hedaors;1922227
等 11.1 发布了,肯定会火一阵子

哈哈,有这么个理儿

有什么好争的呢,用什么版本就看自己喜好么,机器配置好那就用SUSE,机器差点就用DEB不就可以了,再说了多等个五秒,十秒也没什么吧

Post by hd_luo;1924664
有什么好争的呢,用什么版本就看自己喜好么,机器配置好那就用SUSE,机器差点就用DEB不就可以了,再说了多等个五秒,十秒也没什么吧

suse10.3开始就变快了。suse安装时就可以定制软件。反而deb不行