LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: starine

没抵住诱惑,装了64位,还不如装i586

我怎么觉得11.1的64位挺慢啊。感觉挺卡。

不知道你是用什么测试的,我是参照一个帖子,用c语言编译同一个程序,在32位和64位的系统下加time命令测试运行时间得出的。我回答的比较保守,我觉得编译器优化以及系统环境影响也有可能。

我并没有测试,只是主观感觉.呵呵.Firefox打开页面不流畅.启动时间也明显慢.等会儿用秒表看看,我记得10.3的时候60秒进系统鼠标光标停止跳动,硬盘不再闪,达到可以使用的状态.11.1没掐过表,不过肯定要慢.可能和KDE4也有关系.不一定是64位的原因.不知道哪个哥们装过32位和64位的,谈谈感想.;)

不过64位的amarok很容易失常崩溃,不知是不是解码器的问题

Post by pcgo;1927878
我也是这样,索性装了realplayer11解决。也有别的办法没有?其他的都很好用阿

realplayer也要到realplayer的官方下载吧。加了pacman的源,oss,non-oss没发现。

坚定的使用64位。。。。。飘过。。。

Post by Thruth;1928517
坚定的使用64位。。。。。飘过。。。

怎么弄弄mpalyer64的解码器,我到mplayer的主页下子64codec播放rmvb还是存在有声音,没图像的问题!?难道是RP?

Post by panish520;1928525
怎么弄弄mpalyer64的解码器,我到mplayer的主页下子64codec播放rmvb还是存在有声音,没图像的问题!?难道是RP?

不是人品问题,不知道你的mplayer是不是在源里装的,如果是的话,你最好在终端用命令播放一个文件,一般会提示你缺什么位置应该是在 /usr/lib64/RealPlayer10/codecs/下,在官网下一个ess打头的文件,解压后放到这个文件夹下,再下一个amd打头的文件,同样解压到这个目录下。一般来说就没有问题了

Post by true5toss;1927905
那是windows下,linux下不一样,源码改一下重新编译就好了。64位的速度比32位的稍稍快些,大概15%吧,感觉。

科学计算的话就不止快15%了

我也坚定的用64位的。