LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
返回列表 发新帖
楼主: vcf2004

修改mac地址后上不了网??"??

:(还是不行呀,我用VI建了这个文件之后,在"网络配置"里会出现一个新的设备:eth0 ,绰号为:eth0 类型为:Ethernet
但并不能激活
DEVICE=eth0
BOOTPROTO=none
BROADCAST=192.168.0.255
IPADDR=192.168.0.1
NETMASK=255.255.255.0
NETWORK=192.168.0.0
ONBOOT=yes
USERCTL=no
PEERDNS=no
TYPE=Ethernet
HWADDR=52:54:ab:3a:ce:a0,这就是MAC的地址设置。在蓝色的地方,设置成你改过的MAC地址:

这样来试一下。
谢谢北南南北大哥给我的回答,但还是不行,依旧是无法激活网络设备eth0,也许是我还没交待清楚为什么要改mac地址的原因:
我这里是用vdsl,其原理可看这里:http://www.ctiforum.com/forum/2003/01/forum03_0134.htm
常见的问题可看:http://www.hh.nm.cninfo.net/telecom/ask/ask4.htm
我这里是宿舍三台机上网,原本可通过拨虚拟拨号三台机就可同时上网了,但前一阵子不知网络公司装了什么软件,虚拟拨号拨不上了,只能一个人拨,于是我们在windows2000和windowsxp下把mac地址给改成一样了,就可以上网了,其原理我也不清楚的,但在linux下这样却不行,各位大虾快帮帮忙,看还有什么办法呀??

用命令来激活一下试试??
#ifup eth0

或者重启网络服务
#/etc/init.d/network restart
如果不行,最好是重新启动一下机器来试试
还是不行,我想我们大方向是不是搞错了??
我把eth0这个设备删除之后再修改MAC地址,重启过程中看到:
shutting down interface eth0:device eth0 has differents MAC address than expected,ignoring          [failed]
我想这是不是表明改后的地址并没有将原来的地址给替换掉,造成系统有两个地址并产生冲突?我想问一下存放原来地址的文件是哪个?直接把它改了行不行?
ifconfig hw ether 新的MAC的地址。
这样来试一下???

另把你所用过的改MAC的办法说一下。多谢 。。。我怀疑是这个办法有点问题。。。。
就是用vi打开/etc/rc.d/rc.local然后在里面打入:
ifconfig eth0 down
ifconfig eth0 hw ether 1234567890ab
ifconfig eth0 up
然后按ESC-->:-->wq,这样应该没错吧??
那就这样,先不修改mac地址。先把网卡down掉,把/etc/rc.d/local中关于mac的都注掉,重启网络。然后添加网卡,再把rc.local中的那些加上。

重启系统。这样来试一下。
谢谢北南南北大哥的帮忙,也谢谢各位兄弟的帮忙,我也已经可以上网了,我把方法写出来方便以后的兄弟:
首先按照北南南北大哥的方法,把eth0以太网卡和pppoe给删除了,
重启,再在互联网配置向导里分别建立以太网连接,XDSL连接,其中以太网连接要选静态设置的IP地址,硬件设备中有个关联到MAC地址的选项,里面就填要修改的MAC地址,把这些全部设好之后,保存退出,再在/etc/rc.d/rc.local里打入修改MAC地址的那些命令,再重启就可以拨号了。
不必客气,能把问题解决就好。

多谢兄弟的经验总结,如果其他的弟兄再有此问题,咱们就能立即拿出解决办法。