LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: 马大瞎子

今天很高兴,我的office全面转向Linux!

够用就好,我以前安了office套装,也就用过word,其他的根本用不上,换平台的时候装上永中和openoffice,用起来也很顺手

Post by true5toss;1936590
何必呢,这些文件你传给别人,别人用微软office的是不是还要转换?你是给别人造麻烦,单位上只会打字排版的人(就是那种被认为就是打字打得快,五笔用的熟的早期“电脑高手”)用金山wps编辑文档发过去给别人(我劝他们用office,他们说office不会用),别人说死活打不开让重发,你说怎么办?现在都似乎是个潜规则,文档还是微软office格式的,其它格式最好不要发。
如果linux能完美支持微软office和打印机,单位上的电脑我早换linux了,还免得有人斗地主,挂qq。

同意此说法。
如果政府部门都将他们的办公软件更新为永中或者金山的,这样也许会好很多。但是政府对国产办公软件的支持也只是停留在口头,他们大多数还都是用ms的office。
还有就是ms的office中很少用到的VBA,在某些时候还是很方便的,但是这些对于openoffice、永中、金山来说确实有些麻烦,比如我在excel上用vba做的成本报表,这些代码在其他几个软件上根本就是多余的。所以我感觉,微软是不是也出款支持linux的office,既然mac系统有了,也不差一个linux,或许这个想法是天方夜谭。

俺最近已经投靠金山了,windows下office/杀毒软件/翻译软件/游戏全装金山的了。wps office2007不错,那什么vba啥的我基本不用也就没什么差别了。恩……linux下目前用的永中,就我的使用范围还是足够了

越是另类,越容易遇到兼容问题,或沟通不畅。

哎,我现在也前面转向Linux了,可是以前文档的VBA是在是没有办法了,有的可以在OOo现运行,但是大部分是没有戏了!还有以前写的大量的VBS脚本现在也没有用武之地了!

我现在也是全面LINUX
       办公只用电子表格和文字处理,都用永中,永中确实不错。要发给别人的文件就保存成DOC格式了,其他EIO。习惯了就好,不麻烦。OOo有一个很不好的就是电子表格,我公司的联络表有7页,每页有表格,OOo既然只能打开一页,所以全部表格重叠在一起了。永中就没这个问题,非常好。
        电子邮件用EVOLUTION。THUNDERBIRD不好用,发给别人的邮件老是有乱码问题,很奇怪,字符编码用的是UTF-8。

我把我公司的电脑除了老总和两个韩方人员的其他的全部使用wps2000个人版,默认保存成微软的格式,很不错的

linux使用永中,windows使用wps,这是我的搭配

看来大家的office应用都比较麻烦…虽然不再使用ms office,但我必须得承认这是目前最为成熟的office套件。现在不管永中、金山或者OOo,与之相比都差太多了。幸好我的office应用只限于表格,而永中已经能满足需要了,否则我也不敢转入Linux。

恭喜一下 我是单位电脑用xp,家里的电脑用suse11.1