LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: nainaide

[解决了]烦请给推荐一个终端等宽字体

Post by not_halt;1953635
命令窗口你是如何做的?

simsun.ttc
Mac 的用吧

rxvt-unicode .... 楼上上有配置文件

Post by trasher;1953641
rxvt-unicode .... 楼上上有配置文件:

一开始,urxvt出现了字符串高高低低的问题,加上charwidth=16就非常好了。谢谢,这个问题终于解决了。

1. URxvt.font:xft:Monaco:size=10:antialias=true,xft:STHeiti:size=10:antialias=true:charwidth=16
  2. URxvt.boldfont:xft:Monaco:size=10:antialias=true,xft:STHeiti:size=10:antialias=true:charwidth=16
复制代码

这个问题困扰我好久了上张图,庆祝一下。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

Bitstream Mono + wqy

本帖子中包含更多资源

x

我用 consolas

Dr. Droid...Anroid的字体。叫Droid Sans Fallback

事实上我用fonts.conf做字体代替,所以我现在也有点不清楚我在用什么中文字体:yun:

那中文的黑体有可能是STHei。

本帖子中包含更多资源

x

Post by nainaide;1953628
我就是喜欢Mac的中文,桌面都是用Stheiti, 但是,我下载了monaco.ttf, 英文字体非常好,但是不能在xterm中显示中文,郁闷!楼上的兄弟能显示中文吗?如果能说说怎么配的。btw, 我的unicode环境。

.Xresources

1. XTerm*utf8: 1
  2. XTerm*faceName:monaco-10
复制代码

XTerm*faceNameDoublesize:wqy-zenhei

Post by health_kxy;1953680
XTerm*faceNameDoublesize:wqy-zenhei

谢谢,高呀,原来xterm还有这个faceNameDoublesize这个东西,哈哈!

1. XTerm*faceName:monaco-10:charwidth=10
  2. XTerm*faceNameDoublesize:yahei consolas hybrid-10:charwidth=18
复制代码

如此看来,和rxvt-unicode相比 xterm 只剩tab这个明显缺陷了。

本帖子中包含更多资源

x

Post by wd_afei;1953674
我用 consolas

consolas的左右 ` 好像不能分的很清楚。

我觉得挺清楚的啊。。。

Post by nainaide

如此看来,和rxvt-unicode相比 xterm 只剩tab这个明显缺陷了。

用 screen 吧.. xterm 或 urxvt 与 screen 那是绝配...

urxvt 自身的tab太丑了