LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
返回列表 发新帖
楼主: shentianhua

alsa无声,不知道大家是否遇到过(付暂时解决方法)

Post by andycrusoe;1962290
遇到过,选择oss就没有问题

调了半天,重装alsa等包,alsa后来又有声音了。可能是声音太小听不到而已,把pcm,和master调到最大,在kmix里面,不知不觉就解决了 orz

还有,问下,Mplayer没有图像,只有声音,而realplayer正常播放,怎么解决。以前正常的,升级了n多包后,不知道什么时候就没图像了。vlc也正常,重装mplayer也没法解决

mplayer没有权限打开real的解码器?

无奈之下,我选择重装系统,kde默认顺带装gnome~~

那个问题也消失了~~

Post by shentianhua;1962325
mplayer没有权限打开real的解码器?

我把mplayer相关包都重装一遍,还是存在这个问题,没动过mplayer的权限

以前用的时候很正常阿,是后来我调了什么设置还是升级包的问题么?

Post by andycrusoe;1962353
我把mplayer相关包都重装一遍,还是存在这个问题,没动过mplayer的权限

以前用的时候很正常阿,是后来我调了什么设置还是升级包的问题么?

我是说把装有real解码包的目录的权限修改一下,就连编译安装mplayer的官方说明都有说这一步

还有~如果你是64位的系统,就算能放real的格式,也会在退出的时候报错

你可以在终端里用mplayer播放一个看看具体信息挖~

暂时是没问题了,但愿以后也一样吧~~

Post by shentianhua;1961547
1.全新安装suse11.1+kde4.1.3(不附带gnome)
2.一键安装显卡驱动
3.一键安装kde4.2
4.更新系统

之后系统登录时有声音
但是flashplayer无声、mplayer、audacious选择alsa输出就无声

后来我把kmix卸了居然就解决了

难道是kmix4.2.1的问题?
-----------------------分割线------------------------------------------
事实证明不是kmix的问题

后来在终端运行gstreamer-properties测试alsa,报错说设备忙

把音频输出设备设置为esd,重启

问题解决

不用再/etc/init.d/alsasound restart或者rcalsasound restart来解决了

esd已经不是推荐的输出了,性能缓慢,alsa却无声。今天升级到了kde4.2.2,竟然出现了和你一样的问题,开,关机声音正常,就是媒体播放没有声音,哈哈,怪极了,不知道你现在彻底的解决了问题没有?

Post by qiziyh;1971173
esd已经不是推荐的输出了,性能缓慢,alsa却无声。今天升级到了kde4.2.2,竟然出现了和你一样的问题,开,关机声音正常,就是媒体播放没有声音,哈哈,怪极了,不知道你现在彻底的解决了问题没有?

好像是在系统设置-多媒体里面,只能看到一个default设备,它经常显示忙

后来我为了amarok装了xine,选择xine为后端,就有了2个设备,而且也没再出现过设备忙,现在用着很好

郁闷了,有人说是gstreamer的alsa插件没有安装,找了好久也没有找到这是什么东西