LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: souvenir

刚刚开始接触linux,有些问题(更新自己的问题解决方法,第二页)

别着急,慢慢来...

呵呵,谢谢大家,现在MLDonkey和无线网卡的问题都解决了,目前在尝试wine,有没有一些教程呢,我安装完成,但是还没有成功运行过一个程序,在尝试运行TM2008

持续更新问题,感觉都像专门的咨询问题帖了,现在成功安装wine,安装一个默认的powerponi成功,但是其他就没成功过,是不是直接把windows里的.dll文件复制过来也能用啊?还有vmware装好后提示gcc4.3.2没有安装,到哪里去搞呢,有没有安装源?

wine毕竟功能有限,不如安装一个虚拟机方便.象virtualbox就很方便,
google 一下 opensuse + virtualbox,在其官方网站有安装教程的.然后,下载一个精简的XP按装就行了.

我的virtualbox点了没反应,不出现图形界面

关键我的virtualbox安装好了以后无法启动,关机那一段自检里显示和virtualbox有关的都是failed,所以不知道怎么办,用系统自带的虚拟机居然说我的cpu不支持,我是atom的,现在用wine安装QQ成功,但是不能视频,我的摄像头要V4L2驱动,有的能视频,比如Linux下的Skype《但是这个QQ没办法,有高手知道的帮忙介绍下,Wine装了ie6也可以,但是一碰到要安装控件的网页就崩溃,问一下,比如支付宝控件能用Wine安装吗?

你这楼主,问题解决了,总该把你怎么解决的帖出来给大伙看看呀,这样也能帮助到别人。你到好,一句解决了就完了。总得贡献点出来吧。要么以后谁还愿意帮你,给你出主意。

virtualbox要按照官方的安装手册进行的.
自己光把软件装上当染不能用.

对不住啊,我把我遇到的问题和解决方法跟大家说说吧,本人非常菜,所以都是最简单的解决方法,不要见笑。Mplayer我是添加了置顶帖里的几个源,然后直接搜索安装,建议勾上Smplayer觉得这个界面比MplayerY要人性很多,然后搜Codec,把看上去像解码器的都勾了,用过MPC的应该都知道那些解码器,主要是那个Win32codec-all要勾,安装好了大部分视频就能放了,Rm和Rmvb直接下个realplayer For linux就行了,视频问题解决了,关于无线网卡,大家如果是BCM43xx的都可以参照一下,找到一个国外帖,一键安装,连接这里http://www.susegeek.com/networki ... se-111-and-earlier/ ,如果没有安装成功没关系,到软件管理里搜Broadcom然后全部卸掉,再全部勾一遍,装上,下次开机应该就有了。摄像头其实没问题,但是我的摄像头一定要V4L2的驱动,skype就能视频,KDE自带的那个就不行,这个现在也没搞清楚。Virtualbox和Vmware我都安装了,但是一个都没能运行,Virtualbox是不能启动,Vmware是提示没有Gcc4.3.2但是我电脑了都Gcc4.3.3了,不知道怎么办,可能是路径不对,如果一定要的话,就用系统自带的那个xen吧,装好了以后在应用程序-系统-虚拟化里有向导,我没成功,说我Cpu不支持,我是Atom的。我目前用的Wine,还算可以。安装是在终端里输入Sudo zypper install wine,安装好了后第一个虚拟的是QQ,我从别的Windows里面把system32里面的Dll文件全部都复制到WINE那个对应的system32里面,遇到重复的跳过不要覆盖,之前一次覆盖失败了,我也不知道为什么。运行winecfg,到函数库那边添加riched20和riched32,下载一个sheepqq(是深度论坛的一个精简版),直接安装就成功了。