LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
返回列表 发新帖
楼主: crys

遇到奇怪的问题,请大家帮助提供一下思路,关于声卡的问题。

应该是挂了,现在好了,pcm,front3都没有,只有一个master

你右键音量--打开声音控制后,上面有个Device,选择 第一个,我电脑显示是 HDA Intel (Alsa Mixer ),不知道你的是不是也这样,就可以看到PCM、 Front 了,没有的话就进首选项,把它勾上

我昏,居然是null output,没有输出。我用alsa 再重新配置一遍。

Post by crys;1977961
我昏,居然是null output,没有输出。我用alsa 再重新配置一遍。

什么东西  null  output

null outpu 中文空输出,感觉是配置文件被清理了,程序运行不正常。我运行alsamixer: 提示:function snd_ctl_open failed for default: No such file or directory

lsmod,lspci,发现声卡模块没有被载入。但是能识别。

声卡不知什么原因没有被识别出来,诶,升级了系统就问题。不耽误大家时间了,谢谢大家的热心。重装1