LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: vx051

Mandriva,SUSE,UBUNTU这三个系统哪个好用?

Linux各发行版之间的区别不大,如果你愿意花时间配置的话,什么发行版都可以做到差不多的效果。

Post by ShiyuTang;1989548
Linux各发行版之间的区别不大,如果你愿意花时间配置的话,什么发行版都可以做到差不多的效果。

差别可大了。suse是混源的,它核心是一组yast程序。这些程序在其他发行版是找不到的。

我的想法是

ubuntu的东西太少,连中文包都需要下载,中国的网络环境大家有目共睹,都快要蓝光了,干嘛不用dvd呢?!
opensuse东西太多,想装出个简练点的真不容易,比较适合开发者,玩家等,不太适合kde,gnome只选其一用到老的人
mandriva free, DVD, 比较好,选kde就只装kde部分,不会多出一大堆gnome的东西的,同理,选gnome,也不会有太多的kde的东西,更重要的是,我感觉我这里mandriva的网络下载比ubuntu的快

OpenSuse 和 Mandriva 都很好,很适合新手使用。
对我来说Mandriva支持我的硬件比OpenSuse要好一些,而且源也快些。所以久用Mandriva了。呵呵。
当然对高手来说各个发行版都差不多,对一般人来说还是默认就配置好一切比较好。看个人喜好了。

除了刚开始用过的MAGIC,就是MANDRIVA是真正的给我震撼了,漂亮,速度也还可以(KDE4上),另外就是比较稳定。配置也方便

我觉得对于新人,MANDRIVA是最好的了。UBUNTU也很好,但是安装后的语言包安装和升级,在没有先更新源的情况下,会把很多新人整的半死,尽管904已经很好了。但是,就是觉得不如MDV,我在用了一年的U后,就彻底到MDV阵营了。

不看好openSUSE

本人已有两年断断续续的Linux使用经验,以上三个版本都用过。每个版本我只想用一句话概括使用感想:
Ubuntu:安装后需花很多时间优化,但有最佳的社区支持,适合GNOME粉丝;
openSUSE:太大且慢,中文化程度太低;
Mandriva:桌面导向的精品发行版,中文化完美,适合KDE粉丝与所有Linux入门者!

Post by jeenchi1987;1991592

openSUSE:太大且慢,中文化程度太低;
openSUSE每个版本的中文翻译基本都达到了95%左右.
有时候是上游软件的问题,这样每个发行版都是一样的

Post by struq;1991643
openSUSE每个版本的中文翻译基本都达到了95%左右.
有时候是上游软件的问题,这样每个发行版都是一样的

本人很有兴趣知道你这95%的数据是哪里冒出来的……

哦,这个在OpenSuse的WIKI上有记录的,各个语言翻译了多少,都可以查到。据说OpenSuse的中文翻译都是论坛上一个大牛搞的,佩服啊。呵呵。