LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: 亞利艾爾

Paludis HOWTO Wiki

Post by nonplus;2003900
好奇问一下,一个启动脚本跟portage搭什么钩。。。
我没用x86,所以不清楚。。。
直接把sys-apps/portage扔package.provided解决问题

哈哈~

paludis 自带个工具 叫做 importare, 你可以用它生成一个空包 sys-apps/portage
这个比 package.provided 好很多。

恩,不过要弄个conf才能正常使用
  1. 2.4 package.provided
  2. 使用importare替代
  3. eg:
  4. 代码:
  5. [code]#cat /etc/paludis/repositories/installed-unpackaged.conf
  6. format=installed-unpackaged
  7. location=/var/db/paludis/repositories/installed-unpackaged

8. #make -pv /var/db/paludis/repositories/installed-unpackaged
  9. #import --location /var/empty sys-apps/portage 2.1.6.13
复制代码
[/code]

另外用paludis为什么要干掉portage呢? 两者并存并没有什么问题,

纯粹洁癖,系统除了portage没有依赖python的
没必要多装几个包

我们这种变态的心理你就不要太过追究了,blahster

Post by 亞利艾爾;2004102
我们这种变态的心理你就不要太过追究了,blahster

转角遇到同行,大笑三声
等着blahster出品的热辣辣Paludis指北

PS:幽隱之賢是你的另一ID?

Post by nonplus;2004143
转角遇到同行,大笑三声
等着blahster出品的热辣辣Paludis指北

-> http://www.paludis.org <-
上的文档看看就足够了,至于我,好像没说过,也实在写不出什么东西抱歉。

楼上自谦了。写点东西有点花时间。懒活一点的话,也可以发几个相关的配置文件或者alias设置参考参考。感激不尽……

@nonplus: 你怎么知道的。我在这个论坛没有上过那个号吧?还是说其它论坛看到的?这个号本来是朋友的号的,那回我不会用论坛,他后来借我用了之后自己就工作不上了。有同学就问这个名字怎么来的,所以我就不爽的很,鬼知道这个名字什么意思。

好像在一篇stage1上看到,不确定
在fedora的邮件列表上看到一个关于kde4的东西,很有等价性,于是猜测

另外,fedora的系统工具大多gtk的,想纯kde4的很少(f8之前确实如此,之后不确定,没用过f8之后的版本)

我看到你这个回复都快哭了……还是Gentoo的爪牙伸得到处都是呀……当我没有说……

很好,一次解决我这么多问题,我都不知道怎么感谢你才好了。等价性:邮件地址最好判断。开启了Hardened SElinux到不是主要问题……