LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: struq

暂别openSUSE...

Post by LinuxIsHard;2015086
哎,说得我都有点想换了.....

最主要是opensuse11.1用得真很不顺,鉴于我之前用SLED10,不知道是不是内核的版本差别本来就如此,opensuse11.1真觉得
很慢..............
很慢..............
很慢..............我机器配置不低啊(p8300+4g ddr2)
.....其实10.3版本速度还好的

还有一些bug觉得很不舒服,感觉上opensuse一直有种赶工的态度,从opensuse10.0~3, 11.0~1每个版本在发布的时候一装上总是很多问题,只有慢慢等升级...

感觉novell越来越把opensuse当作实验田,很多问题也发布

我真的很希望,建议opensuse的开发组能不能以稍微严谨点的态度将opensuse作为一个产品来发布,而不要只想着把最新最酷的东西加进去,或者把一些其实无伤大雅的UI改来改去 .....例如yast software management的界面改成现在的和以前相比有什么特别进步????我觉得现在的还没以前的一目了然

我刚装的11.1.core2 T7400 1Gddr2
速度相当快.win下打开程序.硬盘不停的读写.11.1下没有这种现象.

你说的装上有很多问题.是哪些问题?

首先慢....看不到有什么进程不妥,但无论是普通gui操作还是cli都感觉比10.x版本慢N多,读写性能下降很多,甚至gnome panel有时慢到像失去响应,要等好久才反应过来.
然后gnome有不少bug,例如将panel移到屏幕左右两边会没有window list icon
yast密码输入错误有时莫名奇妙失去响应
.......
.......
.......

已经习惯 opensuse 了,很多配置都弄好了,不想再改来改去,稳定压倒一切。

Post by LinuxIsHard;2015089
首先慢....看不到有什么进程不妥,但无论是普通gui操作还是cli都感觉比10.x版本慢N多,读写性能下降很多,甚至gnome panel有时慢到像失去响应,要等好久才反应过来.
然后gnome有不少bug,例如将panel移到屏幕左右两边会没有window list icon
yast密码输入错误有时莫名奇妙失去响应
.......
.......
.......

你说的问题.我一个没遇到.你说慢N多.是不是太夸张了.

其他用户.都没的这些问题.都让你遇上了呀.

有什么好奇怪的,每人的硬件环境和软件设置都不同,这才显示出一个软件和系统的稳定性做得好不好,用心不用心
你没遇到不代表没问题

铁打的营盘流水的兵,呵呵.
不明白这帖为啥加精

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

Post by LinuxIsHard;2015107
有什么好奇怪的,每人的硬件环境和软件设置都不同,这才显示出一个软件和系统的稳定性做得好不好,用心不用心
你没遇到不代表没问题

有其他用户遇到吗??还是只有你这个个案.

还是你自己操作造成的问题?

Post by opentito;2015122
有其他用户遇到吗??还是只有你这个个案.

还是你自己操作造成的问题?

你想说什么就直说ok?
我虽然是只用了suse两年不到的新人,但怎样装系统还应该熟手
opensuse的好在哪不好在哪也不是我一个人的意见能代表什么,你对我说opensuse的缺点不认同的态度我捍卫, 但请别怀疑我陈述我遇到的事实的诚实,那已经不在于讨论opensuse本身的范围.

Post by LinuxIsHard;2015141
你想说什么就直说ok?
我虽然是只用了suse两年不到的新人,但怎样装系统还应该熟手
opensuse的好在哪不好在哪也不是我一个人的意见能代表什么,你对我说opensuse的缺点不认同的态度我捍卫, 但请别怀疑我陈述我遇到的事实的诚实,那已经不在于讨论opensuse本身的范围.

装出这么多问题.不应该呀
用两年又怎么样.我见过人家用win用十多年的.还不会装win呢.

>用openSUSE也有几年了,但是明显感觉到从11.0以来,openSUSE的某些方面越来越令人失望了。
心神未定才是关键。

>1.对桌面应用的Bug反应很迟钝
即便是 BUG 也不可能全部都非常热火。

2.在i18n(我关注的是中文)方面投入很少
中国市场这边没大力度,我也觉得郁闷。不过字体我已经很满足了,sans serif + monospace 我的最爱。

>3.慢
11.2 真是神速,是真神速。绝对不是吹的。有半点虚假我人品有问题!跨省追捕我。

>这次转移目标是gentoo
>以上几点gentoo都做的不错,而且个人方面有轻微的洁癖,相比装了openSUSE后费力的去删东西,gentoo方式显然更能迎合我的口味。
装和删,是两个不同角度而已。一个要自己添加大量包,一个要自己删除大量包。我还是比较喜欢后者。告诉我,openSUSE 不可以从0开始添加么?

>为什么不是Arch?
openSUSE 包装好你不弄,Arch 你也不弄。得,说什么都有理。个人喜好吧。

>其实除开上面提的几个方面,openSUSE还是各很优秀的发行版,KDE支持度绝对一流,像BuildService等组件也是其他发行版难以望其项背的,所以我还是一如既往的支持openSUSE。
还是那句话,还是和新手一样,心神未定。没有归属感。
跑 Linux 没有归属感是最肤浅的。再有技术,跟玩WIN 优化大师没有不一样。