LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: LinuxIsHard

哎,我开始感觉opensuse越新越退步,gnome下的network manager简直是个笑话(11.1)

Post by hyperego;2018171
Network manager 关suse什么事情啊?不是gnome的问题吗?
Ubuntu下也很烂啊,我都是直接换wicd的。

如果按这个逻辑,suse就只有yast的问题是自己的,其他所有问题都不是发行版的问题....

Post by vsu;2018205
Network Manager 基本上没用过,无法评论.

用 XP 的都说 VISTA 不好.

8 月发布一次,固定周期. 姜太公钓鱼,愿者上钩,喜欢  Ubuntu 的总归喜欢 Ubuntu, 喜欢 openSUSE 的总归喜欢  openSUSE.

还是那句话, 姜太公钓鱼,愿者上钩.

当然,这世界几乎所有东西都是愿者上钩的,无论付费还是免费.

不过我认为如果一个发行版只是抱着这种心态去发行一个linux的话,又或者只是以"愿者上钩"应付所有不满意的地方的话,何必如此辛苦??

opensuse和novell的志向和目标只有如此程度吗?? 如果是,那真是我看走眼了
所以我倒是真心希望它能做得好而不是更激进

Post by songtime;2018160
我到不明白你们为什么这么觉得。
GNOME主页解释使用Network Manager:
1在桌面显示当前网络状况
2WLAN的支持
我觉得这两点都是对用户使用便捷的改进啊?尤其是第二点啊。

openSUSE11.1是去年12月发布的啊,11.2是11月,不还是1年么?openSUSE的版本支持是不是3年?

对,这2点是有的,但这2点很多年前就已经支持了,现在新的版本目标想接管整个网络设置和管理,但又做得不到位,很难用

Post by fengshenx;2018216
有啥不好用的,具体说说阿。

例如, 我个人认为一个很搞笑的地方.(当然我只说gnome下)

在yast的network setting那里,它会冒出这样的Warning:

Network is currently controlled by NetworkManager and its settings cannot be edited by YaST.
To edit the settings, use NetworkManager connection editor, or switch the network setup method to Traditional method with ifup

我认为这是一个很搞笑的逻辑.......或许是我逻辑古怪吧

我看法是SUSE最起码应该保留yast network setting.而不是把所有都交给network manager,为什么不可以做到2套系统都可以管理呢? 熟悉yast的继续用旧方法去管理,想用network manager就用network manager, 难道suse就做不到yast和gnome network manager兼容? 何况yast的管理经过这么多使用验证应该很稳定, gnome下的这个新东西还没经过时间考验呢,2套方案备用不可以马?

Post by Thruth;2018156
Gnome不大用,没有发言权,不过 NetworkManager 绝对就是个笑话!!!!
openSUSE 发行周期已经改成 8 个月了。

哦,是8个月,那是我记错了

Post by tigatron;2018243
Network Manager 的这个 bug 有时很讨厌:http://bugzilla.gnome.org/show_bug.cgi?id=559134
不过以后应该会修复的

暂时还没发现有别的什么不方便的地方

gnome下,我目前还没弄好DSL,不知道是不是bug,居然把菜单里的DSL连接选项取消了!?

----------------- 分割线 -------------------------
放弃了,只好回归手动命令模式~~~
我的看法是gnome network manager没把dsl功能做好,要么就我太笨不会用
貌似gnome network manager系统完全独立于ifconfig系统,即使用ifup把dsl拨好也不能通过network manager进行连接,完全无语.....

我的理解是,有了NM,Yast里面那一套就不需要了
DSL的话直接在NM里新建连接输用户名密码就好了,跟Windows差不多

试过,不成功

Post by LinuxIsHard;2018289
当然,这世界几乎所有东西都是愿者上钩的,无论付费还是免费.

不过我认为如果一个发行版只是抱着这种心态去发行一个linux的话,又或者只是以"愿者上钩"应付所有不满意的地方的话,何必如此辛苦??

opensuse和novell的志向和目标只有如此程度吗?? 如果是,那真是我看走眼了
所以我倒是真心希望它能做得好而不是更激进

用 XP 的怎么都无法认同  vista,不管微软的政策多好~
vista 貌似也很激进~

我在GNOME下根本就不能连接宽带.NETWORK connecter 根本不能用