LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: zcg666888

你会不会用雨林木风定制的Fedora?

Post by waynef;2021455
中肯!ubuntu除了有吹嘘和做广告的本事外,看不出其有什么真正的实力。

某程度上是卖广告的能力对市场占有率是很重要的,微软的那些鬼东西不就是靠吹嘘卖出去的么?

另外Ubuntu做UI的能力确实比Fedora要好,人性化一点,这是它博得新用户欢心的原因。加上吹嘘能力,葡萄藤营销法,想不拿第一都难...

不过Ubuntu最近在技术上太保守了,当然惹祸上身。Intel在9.04性能暴差就是一个例证。Ubuntu越来越像RHEL了..不过对于用户来说,不用像fedora的朋友干等ATi出新驱动...

这点对于Fedora而言真的有点致命,这不是Fedora的错。但是在新手而言,因为Fedora系统比ATi驱动更接近用户的体验,加之与Fedora的强烈对比..Fedora确实很吃亏...

自从Fedora 10强势出场以后,Fedora也逐渐回升到发行版的第二..所谓Fedora 9的失败,其实就是技术上过于超前所致..该死的Xorg server 1.5...

所以对于Fedora而言,前途依然是很光明的。不过ylmf linux,无论是用Fedora还是Ubuntu做基础,甚至乎arch和gentoo..对于我来说,都没有兴趣..要是强迫我用,我倒不如会Windows。

顺带回复2楼的第2点,

既然说Redhat系列逐渐衰落,那么为什么RH的营业额和利润还在提升呢?而且Fedora的流行度还在稳中有升呢?

我觉得这应该是树林大了,小鸟也多了,而且林子大得很快和外来的小鸟也增加得很快。即使原来的公鸟母鸟拼命地生孩子,也不可能把占有率提升回到以前的那样高度..

最后,我觉得RH的Linux发行版产品,都用到Fedora品牌这样会好一点....纯属个人意见...

Fedora适应性太差,而Ubuntu强得多。Linux桌面根本就不是怕没有新技术,要的是像Windows XP一般的适应性或者说兼容性才能够得以普及。奇克们在Ubuntu上照样能装新软件,编译新东西,但一个Linux新手跑Fedora失败的经历是痛苦的

不是去坐牢了吗?

至于雨林木风怎么折腾的我不清楚
我很不喜欢用别人修改过的东西
看到网上对他们大加赞赏,很不爽!
这些人是当了婊子又立牌坊,刚开始搞盗版,后来摇身一变,又装成推广Linux的大使,BS

我不喜欢用别人修改过的系统

那个什么东西的安全更新什么的怎么样?

有多少软件包?

只是穿了了一个mj的话,有必要用这个穿mj的吗?

维护一个穿mj的windows容易,因为软件根本不用你管,维护一个Linux distribution好像没有那么容易吧?别说Ubuntu啊,半年从Debian那抽一次血。

某些人就会**的玩概念,弄几个又酷有炫的桌面截图就号称开发了一个系统,然后就**的号称中文化多好多好,真**的恶心,不是恶心,是真**的恶心。

自己家用fedora未修改版,bt机用centos,公司用rhel
看来我是"传统的忠实维护者群体"中的一员

未经修改的fedora我到现在用得很好,雨林就没来瞎折腾了,搞出来我也不想用,弄些乱七八糟的插件进去,卖广告呀,靠

Post by rollin7;2021639
未经修改的fedora我到现在用得很好,雨林就没来瞎折腾了,搞出来我也不想用,弄些乱七八糟的插件进去,卖广告呀,靠

还是原汁原味的好,他们这样做也不是一回两回了,坚决不用****版的!

雨林木风修改后的F11我不会用,我喜欢原装的,哈哈。但对一些新手来说确实是简化了安装手续,有利于F11的推广。