LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: 东风唯笑

[已解决]请大家帮我修改xorg.conf

Post by realasking;2028537
看来应该不关xorg.conf的事。
今天我升级后也遇到和楼主类似的问题,
只是我比较幸运,
只是在该出现NV标志那里白了一下屏,
然后黑屏并*出Kwin崩溃的提示,
然后又黑屏,
对任何热键都没有响应,
不过关机重开之后就正常了^_^
我是Geforce 6100Go显卡,
TL-50的CPU。
那怎么办啊,现在显卡没有驱动,看电影都不能,虽然几乎不看电影,但是拖动窗口的阴影也够郁闷的啊!!!!!!

我这里基本上解决了,
卸载了几个软件包,
你可以试一下:
在字符下执行
yum remove xorg-x11-drv-nouveau xorg-x11-drv-nv
然后恢复默认驱动(见6楼),
然后再./NVIDIA-Linux-x86-185.18.36-pkg1.run
我再进入KDE4.3就没事了。
不过我倒是遇到了一个意外的事,
卸载这两个包之后,
在我这里居然又可以用alternative来选择输入法了,
于是我又把im-chooser装上,
发现fcitx又能使用了,
没有像以前一样和im-chooser发生冲突,
很奇怪,
不过倒也不错~

Post by realasking;2028608
我这里基本上解决了,
卸载了几个软件包,
你可以试一下:
在字符下执行
yum remove xorg-x11-drv-nouveau xorg-x11-drv-nv
然后再./NVIDIA-Linux-x86-185.18.36-pkg1.run
卸载这两个包之后,
很奇怪,
不过倒也不错~
说到输入法,我现在是打开im-choose就对话:
版本不匹配
无法联络IMSetting服务.然后重新安装im-choose又可以用,再重启又那个样子

Post by realasking;2028608
我这里基本上解决了,
卸载了几个软件包,
你可以试一下:
在字符下执行
卸载这两个包之后,
很奇怪,
不过倒也不错~
实践证明,这个方法行不通

Post by 东风唯笑;2028617
实践证明,这个方法行不通

我的Geforce 6200在F11上一直有问题,包括你说的现象也有过,给你两个对我有效的方法:

1、下载安装 NVIDIA-Linux-x86-180.60-pkg1.run。我试过很多run的版本,只有这个对新的kernel支持都很好。我的2.6.30.5-43.fc11.i586就在用它。

2、下载安装nvidia-x11-drv-190.18-1.fc11.i586.rpm。这是个还测试的版本,我试2.6.30以前的几个内核,都可以用,但效果略差于前者。

也是 dell 的机器, 8400GS 的显卡,F10 ,使用的是源里的 akmod-nvidia 没感觉有什么问题。我一直都推荐优先使用官方或是 rpmfusion 已经做好的方案。一般来说,连反映 bug 都不用操心,别人早在你之间就已经反映问题了。实在不行的话,别人打的包也可以很容易的修改。

附件是我的 xorg.conf  ,但是我觉得没什么问题……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

我不太喜欢使用源里的显卡驱动,
因为曾经给我造成很大的困扰,
以前装的时候出现过分辨率不能改,
桌面字体重影,打world of padman的时候退出,
遇到过自己编译内核之后出问题等,
后来就没有再尝试使用了。
而且感觉它对稍老一点的卡不太友好,
对比NV官方的驱动性能有明显下降。
我觉得这次遇到的麻烦在FEDORA的KDE上简直是一贯的,
隔几次更新就会出一些麻烦,
比如不能自动获取ip,内核错误,声卡错误,输入法不能使用,自己定义的字体配置被串改,显示重影以及这次的问题,
虽然都能解决,不过非常浪费时间,
我想如果fedora的包能多作一些测试再进入updates的话,
也许能更好一些。
还有,请问楼上知不知道怎么登录fedoraproject.org?
这学期以来,我从教育网里一直上不去该网站,
找东西只能google快照,
我想如果实在不行的话恐怕只有在放弃KDE转向fvwm和放弃Fedora转向Suse之间做一个选择了。

还是别放弃Fedora吧,Opensuse也没有什么好的.上网可以用**试试.教育网上外网的速度向来是非常的慢的.你换了Opensuse这个情况不会改变的

Suse发布的升级包比fedora的包还是要稳定一些的,
而且说实话,sfd那天suse的工程师讲的新特性还是比较吸引人的。

Post by realasking;2028703
我不太喜欢使用源里的显卡驱动,
因为曾经给我造成很大的困扰,
以前装的时候出现过分辨率不能改,
桌面字体重影,打world of padman的时候退出,
遇到过自己编译内核之后出问题等,
后来就没有再尝试使用了。
而且感觉它对稍老一点的卡不太友好,
对比NV官方的驱动性能有明显下降。
我觉得这次遇到的麻烦在FEDORA的KDE上简直是一贯的,
隔几次更新就会出一些麻烦,
比如不能自动获取ip,内核错误,声卡错误,输入法不能使用,自己定义的字体配置被串改,显示重影以及这次的问题,
虽然都能解决,不过非常浪费时间,
我想如果fedora的包能多作一些测试再进入updates的话,
也许能更好一些。
还有,请问楼上知不知道怎么登录fedoraproject.org?
这学期以来,我从教育网里一直上不去该网站,
找东西只能google快照,
我想如果实在不行的话恐怕只有在放弃KDE转向fvwm和放弃Fedora转向Suse之间做一个选择了。

这些主要还是看自己的需要吧,如果不打大型3D(其实 Linux 下也没什么大型3D游戏好打)的话一般的 8400GS 使用源里的驱动就足够了(老实说, 8400GS 现在的游戏玩起来也很吃力)。现大多数的网路上的电影也是使用 AVC 编码的,只有较新的显卡才支持该编码的硬件加速,而且官方驱动的支持也并非百分之百。

输入法的问题一般是 ibus 引起的,我正好不用 ibus ,所以很少碰到(试用过几次,如果打包做得非常不好的软件,我一般都是避免使用的)

网络的问题是 NM 引起的,但是只要略微研究一下相关文档的话,解决起来还是很方便的。而且也有别的替代方案,当然在 KDE 下由于 NM 的 plasma 还处于 alpha 版问题比较多,不过说起来也还可以用。

另外,字体问题的话我就比较不解了,如果是使用 KDE 的话这个应该不是问题 KDE 的字体管理是非常方便的,现在的文泉驿字体也做的非常好了。当然,如果真想搞点小花样,出问题再所难免。

fedoraproject.org 上不去的话,最好检查一下自己的网络环境。

最后,如果硬件非常烂的话 fvwm 确实是个不错的选择。