LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: ShiyuTang

Mandriva Linux 2010.0常见问题解决:中文方面(字体显示、输入法等。更新!安装和配置ibu

还是觉得ibus不稳定,换回SCIM了。

按照版主的方法使用ibus失败,还是fcitx吧

文泉驿微米黑效果不好啊,很多字笔画都糊了
还是雅黑显示效果好啊

Post by ShiyuTang;2043729
还是觉得ibus不稳定,换回SCIM了。

scim是比较稳定,也比较好用。

Post by Daring666;2043789
文泉驿微米黑效果不好啊,很多字笔画都糊了
还是雅黑显示效果好啊

照ShiyuTang版主的说法,你装上雅黑,系统默认就是用雅黑作显示字体了。
不能拿雅黑來和文泉驿微米黑來比的。米黑是一些愿意奉献的自由软件愛好者制作出來的。和一字千金的雅黑來比不起的。

还有一个原因是hinting,这个是苹果的专利,Windows拿到授权之后也在用,但Linux就没法用了,所以效果也要差一些。

谢谢,终于可以用ibus了,使用、适应中,另也装了google-chrome浏览器,喜欢的装:
http://www.google.com/linuxrepositories/urpmi.html

scim,还是不太好使呀。
没办法,现在用fcitx了。
这是为什么呢?

PS:fcitx中的五笔也不错。

Post by loverf;2044203
scim,还是不太好使呀。
没办法,现在用fcitx了。
这是为什么呢?

PS:fcitx中的五笔也不错。

解决了,因为软件安装不全。把scim相关的包都搜一下,然后安装相关的就行了。

直接升级上来的,默认的还是scim输入法,没有看到ibus的身影