LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
返回列表 发新帖
楼主: bokyick

失望的11.2...

Post by jeenchi1987;2046204
这种说法在下实在无法苛同。照你的意思,“linux的本质就是自己动手”,那是不是说动手能力不那么强的linux菜鸟就没有资格用linux?或者说linux天生就对用户的“动手能力”要求很高?如果是这样解读的话,那linux桌面就根本不可能有希望了。换句话说,如果各大发行版的开发者也一样想,在操作便捷性方面不思进取,那我等使用linux的价值就是零,就是跟自己的宝贵时间和精力过不去。这可以接受吗?

同意!!!
操作系统本身就应该是使得应用更简便,而不是要让用户有这专业的计算机水平来去手动配置。如果秉承要动手能力强才能使用Linux的话,那么抱有这种思想的Linux发行版商就放弃桌面系统吧。因为这种理念不符合未来发展趋势。。。

我在发布的第二天就装把Debian 5.03 换成了11.2,感觉11.2 的速度是快了很多,而且使用也是很方便,我装的是 x86_64版的,只要将相应的32为的包装上,一切功能都是OK的。
SUSE的YAST以及 zypper 是很棒的。
总之我觉得各个发行版有各个的有点及缺点,每个的喜好也都不同,就像都说ubuntu好用,可是我用的时候就觉得有很多问题,(也许是我的电脑的问题,呵呵),我喜欢 openSUSE,感谢openSUSE的开发者们!!

个人试过Fedora,debian,redhat,Ub,感觉还是suse顺手些,也许是习惯了的关系

yast!!

Post by goood;2046126
suse是我所装的第一个Linux发行版,对其感情不可谓不深。
的确,suse有很多特色,如漂亮的grub的OS选择界面,字符界面下的漂亮背景,重启时可选择自动进入的操作系统,强大的YAST。
可能是刚刚体验过Ubuntu910的缘故,最近家里用猫拨号上网后,在opensuse下怎么也无法成功拨号,而在ubuntu下用pppoeconf很轻松的;挂载的NTFS分区默认不可读,安装音视频限制解码必须手动加packman源,不知是不是我不会,QT Creator安装后很多其他关联的包都没有装上。
特色很早就有了,却没有进步。
抱怨了这些,还是希望suse能更好的发展。
而我水平有限,目前只有投入Ubuntu的怀抱,在其强大的中文社区中慢慢学习进步了。

我用ubuntu9.10拨不了号。用suse就可以

我试了Fedora、Debian、Mandriva、Gentoo、openSUSE 。发现各个都有不尽人意之处。
现在我连windows也不满了,没有一个系统合我心意。准备以后试试FreeBSD

Post by yy_galois;2046202
根据上面的抱怨看来,情况是这样子的。

每个linux发行版都有不少需要自己动手解决问题的地方,而你首先熟悉了某一个版本解决问题的方法,你就会觉得其他版本解决问题的方法太麻烦。

同意!K,以下凑字数