LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
返回列表 发新帖
楼主: LinuKx

求助: VIA/S3G Unichrome Pro IGP显卡驱动

Post by fengshenx;2046111
你确定你的芯片组在支持列表里么?

我的驱动是在Opensuse的【Get Software from the openSUSE Build Service】找的。

应该是支持的。

官方的支持列表里面没写,11.2的那栏都是空的。

Post by andycrusoe;2046113
你装的什么驱动,就删除什么

官方wiki很老,不知道多长时间没维护,很多不能直接用的,只能参考,有问题,google下,看看别人怎么解决

是的,特别是中文的。英文的好些,比较新。但是也不能全信。

另外有3个补充问题像请教:

补充问题:1、装完显卡驱动后,是不是要设置什么东西。
2、如何在不重启的情况下,测试显卡驱动是否装好。
3、如果没有装好,如何避免像上面说的那种【开机后就黑屏】发生。

装显卡前,要装kernel相关的几个包,装好后,使用sax2配置就可以了,具体参考wiki

不重启,估计采用init 3安装的,再init 5后,startx,就可以看到效果了吧

装好驱动,就不会黑屏,没装好,几乎就不可避免黑屏了。一般来说,Vesa的开源驱动够用了,不玩游戏的话,一般的视频现在的cpu都跑的出来

楼上的能不能给出wiki的链接,我搜索了以下没有发现,要是wiki上没有相关的信息.
我用的是VIA CX700的正常情况下应该用chrome9的驱动(VIA前几个月发布的,在2.6.27编译源码的时候报错 symbole  error :xorgGetversion),而11.2有chrome9.rpm装好加载的时候报错也是一样: symbole  error :xorgGetversion 大家讨论是不是个bug,要是是就我就提交以下

楼主可以考虑用 Openchrome 驱动在网上搜以下,下载,编译在安装。我在11.1下实验过,还可以,但是不支持双头显示。

VIA s3显卡安装
www.viaAREAN.com

这个网站上说的很详细,你可以参考有关文档

驱动可以在www.VIAtech.com.cn网站下载!
默认光盘应该带有驱动的,里面有个README文件  你可以尝试看下,估计按照要求可以装上去。
----
google出来的

Post by macfanscndl;2046843
楼上的能不能给出wiki的链接,我搜索了以下没有发现,要是wiki上没有相关的信息.
我用的是VIA CX700的正常情况下应该用chrome9的驱动(VIA前几个月发布的,在2.6.27编译源码的时候报错 symbole  error :xorgGetversion),而11.2有chrome9.rpm装好加载的时候报错也是一样: symbole  error :xorgGetversion 大家讨论是不是个bug,要是是就我就提交以下

楼主可以考虑用 Openchrome 驱动在网上搜以下,下载,编译在安装。我在11.1下实验过,还可以,但是不支持双头显示。

Openchrome的驱动在Ubuntu下不错,而且是自带的,装完就OK了。
SUSE网站有11.1的一键安装的RPM包,但没有11.2的。
我一键安装11.1的之后,没有反应……设置也没什么反应,可能是版本问题。
VIA出的chrome9倒是可以装上,但是装上之后就进不了系统了……
等等可能会有Openchrome的驱动for11.2……

编译安装实在是太麻烦了,而且如果出错也不能卸载……

Post by andycrusoe;2046874
VIA s3显卡安装
www.viaAREAN.com

这个网站上说的很详细,你可以参考有关文档

驱动可以在www.VIAtech.com.cn网站下载!
默认光盘应该带有驱动的,里面有个README文件  你可以尝试看下,估计按照要求可以装上去。
----
google出来的

viaAREAN.com是个小网站,地址是不是错的?

我去VIA官方找过那个驱动,下载之后,编译没成功……

我已经和VIA那边的人联系了,弄完了我打个包大家下载吧