LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: kangtian

自主知识产权的中国芯的内涵

Post by mopz0506;2053193
又是你的老套路:以大字报开始,以骂人+扣帽子告终。

就不能来点新鲜的么?

倘若你据理力争,我当然愿意好言好语。
但是看看你的回复,只是在泄愤抬杠。

难道让我和你一起争论“胡某三只眼考”,“龙芯设计人员国籍考”?

你的回复只是在“帮闲”!

附:鲁迅《二丑的艺术》

浙东的有一处的戏班中,有一种脚色叫作“二花脸”,译得雅一点,那么,“二丑”就是。他和小丑的不同,是不扮横行无忌的花花公子,也不扮一味仗势的宰相家丁,他所扮演的是保护公子的拳师,或是趋奉公子的清客。总之:身分比小丑高,而性格却比小丑坏。
  义仆是老生扮的,先以谏净,终以殉主;恶仆是小丑扮的,只会作恶,到底灭亡。而二丑的本领却不同,他有点上等人模样,也懂些琴棋书画,也来得行令猜谜,但倚靠的是权门,凌蔑的是百姓,有谁被压迫了,他就来冷笑几声,畅快一下,有谁被陷害了,他又去吓唬一下,吆喝几声。不过他的态度又并不常常如此的,大抵一面又回过脸来,向台下的看客指出他公子的缺点,摇着头装起鬼脸道:你看这家伙,这回可要倒楣哩!
  这最末的一手,是二丑的特色。因为他没有义仆的愚笨,也没有恶仆的简单,他是智识阶级。他明知道自己所靠的是冰山,一定不能长久,他将来还要到别家帮闲,所以当受着豢养,分着余炎的时候,也得装着和这贵公子并非一伙。
  二丑们编出来的戏本上,当然没有这一种脚色的,他那里肯;小丑,即花花公子们编出来的戏本,也不会有,因为他们只看见一面,想不到的。这二花脸,乃是小百姓看透了这一种人,提出精华来,制定了的脚色。
  世间只要有权门,一定有恶势力,有恶势力,就一定有二花脸,而且有二花脸艺术。我们只要取一种刊物,看他一个星期,就会发见他忽而怨恨春天,忽而颂扬战争,忽而译萧伯纳演说,忽而讲婚姻问题;但其间一定有时要慷慨激昂的表示对于国事的不满:这就是用出末一手来了。
  这最末的一手,一面也在遮掩他并不是帮闲,然而小百姓是明白的,早已使他的类型在戏台上出现了。

kangtian 你好,kangtian 再见。

Post by kangtian;2052374
引用网友的帖子
一款“中国芯”,
1,要有自主的技术架构
2,要有自主的制造工艺体系及设计技术
3,要有自主的晶圆原材料供给及对应的材料学理论体系
4,要有独立自主的编译器及对应的理论体系
5,要有成熟的操作系统在其上稳定的运行记录
6,要有成熟的数据库系统及商用软件在其上稳定的运行记录
7,要有切实的包涵该CPU的产品面

讲得很好嘛!
龙芯本来就不是编百科全书,龙芯只是百科全书的一科而已。如果不自主,那就不是其中的一科了,对科技的贡献就远远不及自主的。
自主的龙芯--科技史上的众多工具之一.

不是真假的问题
所有工艺都攥在别人手里
开发工具全是老外的
我们只是拿现成的开发工具
借鉴以往的成功开源内核仿造出来
然后再送到国外请人家制造
请问这里面有多少“中国”的成份

大陆本土再搞10年也只能打着爱国的旗号骗钱。
请问没有别人的CPU开源代码,没有人家的FPGA和ASIC设计工具,
你拿什么验证、综合、仿真?
用门电路和寄存器搭建试验环境?
用面包板代替布线?
用纸带机代替编译器?
改linux界面说国产麒麟操作系统?

大陆要想弄出cpu只有2条路:
1是政府行为,但是容易被某些人利用,把国家投资分掉,搞些垃圾出来并申请课题和专利;
2是一大群不缺钱的人,凭着爱好和兴趣搞下去。

Post by kangtian;2062729
不是真假的问题
所有工艺都攥在别人手里
开发工具全是老外的
请问这里面有多少“中国”的成份

大陆本土再搞10年也只能打着爱国的旗号骗钱。
请问没有别人的CPU开源代码,没有人家的FPGA和ASIC设计工具,
你拿什么验证、综合、仿真?
用门电路和寄存器搭建试验环境?
用面包板代替布线?
用纸带机代替编译器?
改linux界面说国产麒麟操作系统?

大陆要想弄出cpu只有2条路:
1是政府行为,但是容易被某些人利用,把国家投资分掉,搞些垃圾出来并申请课题和专利;
2是一大群不缺钱的人,凭着爱好和兴趣搞下去。

我怎么都琢磨不透你,怎么就能前后矛盾、神经错乱到这个地步呢?神秘啊。

看看你的高招:
>1是政府行为,但是容易被某些人利用,把国家投资分掉,搞些垃圾出来并申请课题和专利;

姓胡的不是政府行为,难道是他自己的零花钱啊?

啊?啊?啊?啊?啊?啊?啊?啊?啊?啊?啊?

>2是一大群不缺钱的人,凭着爱好和兴趣搞下去。
请问在你的头脑里这是群什么人,有钱有时间有资源把整个半导体工业从头再建立一遍,满足你自从听说了龙芯之后突然萌发的那种对工艺、开发工具和 Fab 孜孜不倦的追求啊?

所有工艺都攥在别人手里
开发工具全是老外的

啊?啊?啊?啊?啊?啊?啊?啊?啊?啊?啊?

看得出来,你已经出离愤怒了。。。
不知贵地是否已经寒流袭来?先去吹吹冷风,让你那“满腔愤怒又愤青,沸腾又废物的龙芯热血”先冷却一下。

要不然你连汉语都看不懂了!

呵呵。6 个字符补丁。

给楼上各位回贴的一个建议。
你们能不能做到  一个凡是 ,凡是 kangtian 发的贴子 一率略过,连看都不看。让他自己自说自话,自己玩。

完全同意tanhua同志的意见。
望各位龙芯支持者脚踏实地的做好本职工作,不要吹牛打屁,不要好高骛远,不要放卫星。为达成“龙芯5年内改变全球CPU格局"的宏伟目标,为64核龙芯的伟大诞生而努力奋斗。

Post by tanhua;2064462
给楼上各位回贴的一个建议。
你们能不能做到  一个凡是 ,凡是 kangtian 发的贴子 一率略过,连看都不看。让他自己自说自话,自己玩。

但是少了楼上那些,又会来一批新的小白,去回这些贴。

所以,让版主直接删除才是解决办法。