LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: helloworld1

论坛里有Fedora的开发者吗,可以推荐(Sponsor)一下吗?(附goldendict最新包)

Post by helloworld1;2054577
呃,没有那么复杂,我就是希望能让Fedora的软件更加丰富,大家使用更加方便贡献一点点力量。要我自己用就没必要按照那个Guideline打包了。另外有问题才要Patch,但是没人用就不知道有没有问题呀。

patch 不一定是为问题而生的,看看Fedora 与 Ubuntu 就知道,fontconfig, apache2,ava 最后安装的结果,文件结构差别很大,这些都是为了适合发行版本的策略。
如果不懂的gcc相关的技术,还有 lsb 规范,我相信复杂一点的包,如果开发环境与你的打包环境,根本在打包环境无法编译,就会无从下手。
你可能要修改makefile文件,或者部分源代码,生成补丁,如果这个问题是各个平台都可能出现的,应该与上游作者联系,提交给上游作者。
这些东西不是靠一时激情能够完成的,需要不断的充电学习,更需要耐心和热情。以前我也喜欢搞这些东西,现在好久没有自己打一个包了,偶尔也是重新编译下现在的srpm(完全是出自个人需要),如SUN JDK,freetype。

Post by hantsy;2054761
patch 不一定是为问题而生的,看看Fedora 与 Ubuntu 就知道,fontconfig, apache2,ava 最后安装的结果,文件结构差别很大,这些都是为了适合发行版本的策略。
如果不懂的gcc相关的技术,还有 lsb 规范,我相信复杂一点的包,如果开发环境与你的打包环境,根本在打包环境无法编译,就会无从下手。
你可能要修改makefile文件,或者部分源代码,生成补丁,如果这个问题是各个平台都可能出现的,应该与上游作者联系,提交给上游作者。
这些东西不是靠一时激情能够完成的,需要不断的充电学习,更需要耐心和热情。以前我也喜欢搞这些东西,现在好久没有自己打一个包了,偶尔也是重新编译下现在的srpm(完全是出自个人需要),如SUN JDK,freetype。

你怎么知道他不懂呢,没看见人家已经把包打出来了吗?goldendict只是一个在依赖关系最末端的程序,打个包有那么复杂吗,又不是制作一个发行版。
helloworld1 兄的热心值得鼓励,希望能够早日 yum install goldendict

学习总要有开始的,先从简单的包入手。另外发行版有详细的打包的规范,打包要根据那个规范对包作修改,可以是patch,也可以是shell脚本,rpmdev-tools也提供了很多工具方便打出规范的包了。
另外gcc的内部的技术我确实不了解,几年来用到的参数不到总共的1%,只看过glibc的部分代码,具体gcc的实现完全不清楚。的确需要虚心学习。

固然懂得越多的编程技术固然是一件好事,但是对于每一个 Packager 我想并不都是面面俱到的,当然越多越好啦。

不过如果出现编译的问题,Packager 不能解决问题的话,可以把错误的消息反馈到开发者,让开发者去解决这个问题。或者去 fedora-devel 提出帮助请求。

如果不是一些库和一些巨型软件,一般的桌面小软件,在各个发行版之间的差异并不会很大。

不过我觉得还是要支持下 LZ 的行动,毕竟 Fedora 也太缺打包员了,建议楼主去学学如何用 koji 来测试软件包吧。

Post by liangsuilong;2055020
固然懂得越多的编程技术固然是一件好事,但是对于每一个 Packager 我想并不都是面面俱到的,当然越多越好啦。

不过如果出现编译的问题,Packager 不能解决问题的话,可以把错误的消息反馈到开发者,让开发者去解决这个问题。或者去 fedora-devel 提出帮助请求。

如果不是一些库和一些巨型软件,一般的桌面小软件,在各个发行版之间的差异并不会很大。

不过我觉得还是要支持下 LZ 的行动,毕竟 Fedora 也太缺打包员了,建议楼主去学学如何用 koji 来测试软件包吧。

我没有koji的权限,不能在其他平台测试包。现在只能在自己的机器测试。

Post by helloworld1;2054579
非常感谢!我已经申请了FAS的账户,不过提示是:
Fedora Packager CVS Commit Group
(user)
Status:
    Unapproved

没什么权利,也没有fedorapeople的存储空间。不知道怎样才能approve.

当然没有啦,你的软件包通过了才行。就按照我说的做吧,你在 review 哪个软件包?

顺便说一声,你在 fedora-cn 发的邮件标题乱码。

Post by bbbush;2055072
当然没有啦,你的软件包通过了才行。就按照我说的做吧,你在 review 哪个软件包?

顺便说一声,你在 fedora-cn 发的邮件标题乱码。

我有空就在bugzilla 找一些包看看,review了一个qterm,检查了老半天spec文件,结果发现不能编译,BuildRequire有问题 。有个Pulseaudio-equalizer的Source有问题,不过是upstream要修正的。
最近要期末考试,等考完再多提交几个包,感觉Fedora比起Debian还是少了些包,不过Fedora的包增加速度还是很快的,Fedora 6只有6000多个,10有11000个左右吧,11有16000个左右,12就有快20000了。

已经有了。。。。。。。
这个是官方的源吗?我怎么没在koji看到??

Post by helloworld1;2055116
已经有了。。。。。。。
这个是官方的源吗?我怎么没在koji看到??

这个不是官方的,看名字就知道,russianfedora,俄国人的东西。