LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
返回列表 发新帖
楼主: dreamdreams

同样使用xft/simsun,为什么mozilla和konqueror的中文效果如此不同呢?

这个东西很讨厌
QT base的程序可以用qtconfig设置substitute,mozilla之类的
大概用fonts.conf也行,可是资料太少又说的含糊不清,我也懒得研究了

但是实际情况,mozilla全用simsun效果还是可以的,就是英文难受点
konqeror之类的,如果没事就很好,否则渲染总有莫名其妙的问题。比如我上这里,一行字里面时不时就会有两种字体出来,死活搞不定。。
刚才调了一下qtconfig,
马马虎虎了
就是这里有问题
看了看页面文件代码
        <font face="MS Shell Dlg,Tahoma,sans-serif,宋体" > <b>同样使用xft/simsun,为什么mozilla和konqueror的中文效果如此不同呢?</b></font>

这里是个linux论坛啊。。faint....

btw,实验了一下,去掉"MS Shell Dlg,",标题显示就正常了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我仔细看了一下我这里也是一样,“样”和“什”俩字很明显和别人不一样。在osx下面。为什么加了这么一个ms字体就会有不良影响呢。

本帖子中包含更多资源

x
懒得再搞了,看来这个有些英文不好看的问题一时也解决不了。
不光英文有问题啊,我用konqueror看linuxsir,左边的一列到不齐啊。头像大的,就宽些。
真对不起大家呀,最开始是我搞错了,原来那个难看的字体不是simsun,而是一个什么ar pl sungtil gb, 我为了搞打印装上的,结果这个kde不听我的话,我明明用qtconfig设置了Tahoma的substitute,他还是给我按字母顺序查找substitute,tnnd。建议以后这个simsun改名叫做00sun,就永远排前面了,省却兄弟们多少时间啊。

其实我的中文simsun在konqueror本来好好的,后来突然不好了,我就没有想到我加了字体的事情,就以为是中文不稳定,变来变去的。不过现在对于substitute到底怎么工作又糊涂了。

本帖子中包含更多资源

x
倒是无意间发现了一个论坛上面的字体小问题。我给他们说了。应该很快就改过来了